استهلت الأسترالية سامانثا ستوسور مسيرتها في بطولة ايستبورن الدولية للتنس
استهلت الأسترالية سامانثا ستوسور مسيرتها في بطولة ايستبورن الدولية للتنس البالغ مجموع جوائزها 14ر1 مليون دولار وتغلبت على ميلاني أودين 6/4 و6/4 امس الاثنين في الدور الأول للبطولة لتترك اللاعبة الأمريكية دون أي فوز منذ نحو شهرين.
وينطلق مشوار الإيطالية فرانشيسكا سكيافوني في البطولة في وقت لاحق اليوم الثلاثاء بملاقاة الرومانية سورانا كيرستيا.
وتغلبت الفرنسية ماريون بارتولي على الروسية فيرا دوشفينا 6/4 و7/5 فيما فازت السلوفاكية دانيلا هانتوتشوفا على البريطانية اني كيوثافونج 6/4 و6/2 والتشيكية لوسي سافاروفا على الروسية اناستاسيا بافليوشينكوفا 6/4 و3/6 و6/4 والأسبانية ماريا خوسيه مارتينز سانشيز على الروسية فيرا زفوناريفا 6/3 و3/6 و7/5 .
وفازت المجرية اجنيس سافاي على لاعبة بيلاروس اولجا جوفورتسوفا 3/6 و6/2 و7/6 (7/2) .
وتشهد البطولة عودة البلجيكية كيم كليسترز بعد فترة ابتعاد استمرت سبعة أسابيع بسبب الإصابة في القدم.
وفي فئة الرجال واجه الفرنسي جوليان بينيتو المصنف الرابع عناء كبيرا قبل أن يطيح بالأمريكي جيمس بليك 7/6 (7/3) و7/5 .
تأهل لاعبان فرنسيان إلى الدور الثاني للبطولة حيث عاد جايل سيمون إلى الملاعب بشكل ناجح بعد أشهر من الغياب بسبب الإصابة في الركبة وانضم اليه مواطنه ستيفن روبرت في الدور التالي.
وتغلب سيمون المصنف الثالث على الكازاخستاني يفجيني كوروليف 6/3 و6/7 (6/8) و6/4 فيما فاز روبرت على الأرجنتيني ليوناردو ماير 7/6 (7/4) و6/4 .
وانضم الفرنسي الاخر ميشيل ليودرا المصنف الثامن إلى مواطنيه في الدور الثاني بعد ان فاز على الألماني مارتين ايمريش 6/صفر و6/3 .
وسحق الاوزباكستاني دينيس ايستومين الذي خطف مجموعة من الأسباني رافاييل نادال المصنف الأول على العالم في بطولة كوينز كلوب الأسبوع الماضي ، منافسه الأرجنتيني ادواردو شوانك 6/صفر و6/3 .
وفي باقي المباريات تغلب الأرجنتيني هوراسيو زيبالوس على السلوفاكي لوكاس لاكو 6/4 و4/6 و7/5 وتأهل الروسي اندري كوزنتسوف إلى الدور الثاني بعد انسحاب منافسه الياباني كي نيشيكوري بسب الإصابة.
وكذلك تأهل الإسرائيلي دودي سيلا إلى الدور الثاني بعد انسحاب منافسه الجنوب أفريقي كيفين اندرسون فيما تغلب الإيطالي فابيو فوجنيني على الإكوادوري جيوفاني لابينتي 7/6 (13/11) و6/7 )3/7) و6/3 .