AFPحققت اليونانية ماريا ساكاري، المصنفة تاسعة عالميا، فوزها الثالث في غضون 26 ساعة، لتبلغ المباراة النهائية لدورة واشنطن للتنس، وذلك بتغلبها على الأمريكية جيسيكا بيجولا (6-3 و4-6 و6-2).
واضطرت ساكاري، المصنفة رابعة في الدورة، إلى خوض مباراتين، الجمعة بسبب الأمطار التي أرجأت مباراتها الخميس في ثمن النهائي، ضد الكندية ليلى فرنانديز، ففازت على الأخيرة ثم تخلصت بعدها من عقبة الأمريكية الأخرى ماديسون كيز.
وبفوزها السبت على بيجولا للمرة الخامسة من أصل 8 مواجهات بينهما، بلغت ساكاري النهائي الأول لها منذ تشرين الأول/أكتوبر الماضي، حين خسرت أمام الأمريكية بالذات في دورة جوادالاخارا.
وتمني اليونانية النفس بالخروج منتصرة من النهائي السابع في مسيرتها، من أجل أن تحرز لقبها الثاني فقط، بعد الذي توجت به عام 2019 في الرباط.
وتلتقي ساكاري في المباراة النهائية مع الفائزة من لقاء الأمريكية كوكو جوف المصنفة ثالثة في الدورة والروسية ليوديميلا سامسونوفا المصنفة ثامنة وحاملة اللقب.
ورغم فشلها في الحصول على فرصة الفوز باللقب للمرة الثانية (أحرزته عام 2019) والتأهل الى النهائي الخامس في مسيرتها، ستعادل بيجولا أفضل ترتيب لها في تصنيف المحترفات، الإثنين بصعودها للمركز الثالث.
قد يعجبك أيضاً



