AFPتنطلق منافسات بطولة فرنسا المفتوحة للتنس، خلال الفترة بين 28 مايو/آيار و11 يونيو/حزيران.
ويغيب عن رولان جاروس، النجم الإسباني رافائيل نادال بسبب الإصابة، علمًا بأن الماتادور توج باللقب 14 مرة.
واستعرض موقع رابطة اللاعبين المحترفين، أبرز ملامح البطولة هذا العام، على النحو التالي:
رقم ديوكوفيتش القياسي
نجح ديوكوفيتش في معادلة نادال كأكثر اللاعبين تتويجا ببطولات الجراند سلام في التاريخ بواقع 22 لقبًا، بعد حصد لقب أستراليا المفتوحة في يناير/كانون ثان الماضي.
ويملك نوفاك، الفرصة للانفراد بالرقم القياسي، في ظل غياب اللاعب الإسباني عن البطولة هذا العام.
ولم يتوج ديوكوفيتش بأي لقب منذ فوزه ببطولة أستراليا، لكن سبق وأن توج الصربي بلقب رولان جاروس مرتين، ويشارك في البطولة وفي رصيده 20 انتصارًا و4 هزائم هذا الموسم.
التاج الثاني لكارلوس ألكاراز
يقدم ألكاراز مستويات مميزة هذا الموسم، وبعيدًا عن سقوطه في الدور الثالث لبطولة روما أمام فابين ماروزسان، حقق الإسباني 33 انتصارًا وتكبد 3 هزائم هذا الموسم.
وتوج ألكاراز بأربعة ألقاب من بينهم 3 بطولات على الملاعب الترابية، ويأمل في نقل ذلك المستوى إلى رولان جاروس والتتويج بثاني ألقابه في الجراند سلام، والأول في تلك البطولة.
توهج ميدفيديف
نجح دانييل ميدفيديف في إنهاء عقدته مع الملاعب الترابية، بحصد أول ألقابه على تلك الأرضية منذ أيام في روما.
ويعد اللاعب الروسي أكثر اللاعبين فوزًا بالمباريات هذا الموسم بواقع 39 مباراة، وهو أكثر من توج بالبطولات (5 ألقاب)، ويأمل في تخطي ربع نهائي رولان جاروس للمرة الأولى في مسيرته.
أصحاب الخبرة
هناك لاعبون سبق لهم بلوغ نهائي البطولة من قبل، ويرغبون في ترك بصمة من جديد، من كاسبر رود (نهائي 2022) وستيفانوس تسيتسيباس (نهائي 2021)، ويبحث الثنائي عن الفوز باللقب الأول لهما في بطولات الجراند سلام.
وهناك تهديد آخر من المصنفين العشر الأوائل عالميًا، وذلك عبر أندري روبليف بطل مونتي كارلو هذا العام، إضافة إلى المصنف التاسع تايلور فريتز، والذي وصل إلى نصف نهائي 3 بطولات على التراب هذا العام.
مرشحون شباب
وصل هولجر روني بصورة مفاجأة إلى ربع نهائي رولان جاروس العام الماضي، ويعود للبطولة هذا العام وهو المصنف السادس عالميًا، وهو أفضل تصنيف في مسيرته الاحترافية.
ويملك الدنماركي في رصيده، 13 انتصارًا و3 هزائم على التراب هذا الموسم، وتوج بلقبه الرابع في مسيرته، وكان ذلك في ميونخ خلال أبريل/نيسان الماضي.
وهناك أيضًا الإيطالي يانيك سينير، والذي وصل إلى ربع نهائي رولان جاروس في ظهوره الأول بالبطولة عام 2020، ووصل إلى الدور الرابع على الأقل في البطولة في مشاركاته الثلاث السابقة.
القوة الفرنسية
يقود أوجو هومبرت، قائمة اللاعبين الباحثين عن إعادة اللقب إلى فرنسا، للمرة الأولى منذ عام 1983 عبر يانيك نواه، ومن بينهم ريشارد جاسكيه وجايل مونفيس، الذي سبق وبلغ نصف نهائي البطولة من قبل.
قد يعجبك أيضاً



