أصبح الكندي ميلوش راونيتش على بعد خطوة واحدة من الاحتفاظ
أصبح الكندي ميلوش راونيتش على بعد خطوة واحدة من الاحتفاظ بلقب بطولة سان خوسيه للتنس بعد فوزه على الامريكي رايان هاريسون بمجموعتين متتاليتين بواقع 7-6 و6-2 في الدور قبل النهائي.
وأطلق راونيتش المصنف الثالث 20 ارسالا ساحقا ليضرب موعدا في النهائي المقرر في وقت لاحق اليوم الاحد مع دينيس ايستومن لاعب اوزبكستان الذي فاز في مباراة الدور قبل النهائي الاخرى على الفرنسي جوليان بنيتو المصنف الخامس 6-3 و6-7 و6-3.
وأبلغ راونيتش الصحفيين "اعتقد انني اديت عملا جيدا من خلال الاعتناء بضربة ارسالي."
واضاف "حاولت قدر الامكان الاستفادة من ضربات ارسالي الاولى. لكن رغم انني اهدرت بعضها الا انني قدمت اداء جيدا في ضربات الارسال الثاني."
وفي الشوط الفاصل بالمجموعة الاولى لم يستغرق راونيتش وقتا طويلا للهيمنة على اللعب.
وعن هذا قال هاريسون للصحفيين "الشوط الفاصل كان رهيبا. اهدرت ضربة امامية عندما سقطت الكرة بعيدا عن الخط بنحو نصف بوصة فقط في النقطة الاولى وبعد ذلك سدد راونيتش ارسالا ساحقا."
وتابع "وفي النقطة التالية سددت الكرة في المكان الذي كنت ارغب فيه لكنها اصطدمت بجسده ثم باطار مضربه لتلمس الشبكة وتسقط في ملعبي."
وفي الشوط الثالث من المجموعة الثانية واجه راونيتش محاولة وحيدة لكسر ارساله من قبل هاريسون وبعدها كسر ارسال اللاعب الامريكي ليتقدم 3-1 قبل ان يحسم المباراة لصالحه في النهاية.
يشار إلى ان اللاعب الكندي هو حامل لقب البطولة وذلك بإنتزاعه الفوز العام الماضي أمام الأسباني فرناندو فيرداسكو، و الجدير كذلك بالذكر كون الاوزبكي أيستومن الطرف الآخر غداً في النهائي لم يسبق له الفوز ببطولة في رابطة المحترفين إذ خسر النهائي الوحيد الذي خاضه في 2011.