

Reutersأعلنت الرابطة العالمية للاعبات التنس المحترفات، دعمها للنجمة الأمريكية سيرينا وليامز، التي أدعت تعرضها للتمييز الجنسي، من قبل حكم مباراتها أمام اليابانية نعومي أوساكا، في نهائي بطولة أمريكا المفتوحة.
وقال ستيف سيمون، الرئيس التنفيذي للرابطة في بيان "ترى رابطة لاعبات التنس المحترفات أنه لا يفترض أن يكون أي اختلاف، بين الرجال والسيدات، في معايير التسامح إزاء لحظات التعبير عن العواطف".
وأضاف سيمون "لا نعتقد أن المساواة قد تحققت في المباراة بين سيرينا وأوساكا".
وخلال المباراة النهائية التي انتهت بفوز أوساكا، اتهمت سيرينا بانتهاك القوانين من خلال تلقي تعليمات من مدربها خلال اللعب، وعوقبت بخصم نقطة إثر قيامها بكسر المضرب، كما تعرضت لعقوبة أخرى إثر قيامها بمهاجمة الحكم كارلوس راموس ووصفه بأنه "لص".
كذلك عوقبت سيرينا بعدها بغرامة مالية قيمتها 17 ألف دولار، بداعي انتهاك القوانين.
وفي المؤتمر الصحفي الذي عقد عقب المباراة، دافعت سيرينا عن طريقة التعبير عن غضبها، مدعية وجود ازدواجية في معايير التعامل مع اللاعبين واللاعبات فيما يتعلق بالشكاوى.
وقال سيمون رئيس رابطة المحترفات، إن قواعد تلقي اللاعب تعليمات من مدربه خلال المباراة، يجب أن يجرى معالجتها بحيث يكون مسموح بها.
وكانت سيرينا قد اتهمت بانتهاك القوانين بداعي قيام مدربها باتريك مراد أوغلو، بتوجيه تعليمات لها خلال اللعب، عبر إشارات بيده.
وأكدت سيرينا أنها لم تر تلك الإشارات، بل ولم تطلب تعليمات تدريبية خلال المباريات، حتى عندما يكون ذلك مسموحا به.
هل استمتعت بهذه القصة؟
أضف Kooora كمصدر مفضل على جوجل للاطلاع على المزيد من تقاريرنا
قد يعجبك أيضاً



