بلغ الصربي نوفاك ديوكوفيتش المصنف ثانيا دور الثمانية من دورة
بلغ الصربي نوفاك ديوكوفيتش المصنف ثانيا دور الثمانية من دورة روما الدولية لكرة المضرب، خامس دورات الالف نقطة للماسترز، وذلك اثر فوزه على الالماني فيليب كولشرايبر 4-6 و6-2 و6-2 في وقت متأخر من مساء الخميس.
واحتاج ديوكوفيتش، الباحث عن لقبه الثالث في روما والتاسع عشر في دورات الماسترز، الى ساعة و35 دقيقة لكي يتخطى كولشرايبر الذي فاجأ منافسه الصربي في بداية المباراة بالتقدم عليه 4-صفر ما سمح له بانهاء المجموعة لمصلحته 6-4، لكن الاخير رد بقوة وحسم المجموعتين الثانية والثالثة بسهولة، ليضرب موعدا في دور الثمانية مع الاسباني دافيد فيرير الخامس ووصيف 2010 والذي تغلب بدوره على اللاتفي ارنست غولبيش 6-2 و6-3.
وستكون مباراة ديوكوفيتش، الساعي الى لقبه الثالث في 2014 والرابع والاربعين في مسيرته، مع فيرير المواجهة السابعة عشرة بينهما ويتفوق الصربي بشكل واضح ب11 انتصارا مقابل 5 هزائم.