إعلان
إعلان
main-background

ديوكوفيتش يكشف مشاعره بعد تجاوز بطولات نادال

efe
03 أبريل 201617:23
ديوكوفيتش EPA

 أكد الصربي نوفاك ديوكوفيتش أن كتابة اسمه في تاريخ التنس، بعد أن أصبح أكثر اللاعبين فوزاً ببطولات الأساتذة ذات الألف نقطة برصيد 28 بطولة بعد فوزه بلقب ميامي، "امتياز".

وقال ديوكوفيتش، بعد الفوز على الياباني كي نيشيكوري في النهائي، "كتابة اسمي في كتب تاريخ هذه الرياضة، التي منحتني أنا وأشخاص آخرين الكثير، امتياز".

وبفوزه ببطولة ميامي، تجاوز ديوكوفيتش الإسباني رافائيل نادال الذي كان يحمل الرقم القياسي في عدد مرات الفوز ببطولات الأساتذة (28 لقباً).

وأوضح أن تجاوز نادال ليس له "معنى خاص" بالنسبة له، مشيرا إلى أن تخطيه لا يجعله "فخورا بصورة أكبر" كون نادال أكبر منافسيه خلال المواسم السابقة.

كما عادل ديوكوفيتش الرقم القياسي المسجل باسم الأمريكي أندريه أجاسي بستة أكثر اللاعبين فوزا بالبطولة برصيد 6 ألقاب، فيما أصبح أكثر اللاعبين فوزا باللقب بصورة متتالية (ثلاثة).

ورغم "امتنانه وفخره" بتلك الانجازات، قال إنها تمثل "حافزا كبيرا" إزاء المباريات والبطولات الكبرى، ولكنها لا تمثل "أي نوع من الضغط أو الالهاء" بالنسبة له.

وأكد "اذا نظرت لمسيرتي، شهري الأكثر نجاحا هو مارس / آذار، وهاتان البطولتان (انديان ويلز وميامي التي فاز بهما للعام الثالث على التوالي) هما أكثر ما أستمتع به طوال العام".

وأوضح أن هذا يرجع إلى أن منافساتهما تقام على مدار أسبوعين، ما يسمح له بالحفاظ على "حالته البدنية والانفعالية في تناغم".

وعن مباراة النهائي، قال إن نيشيكوري بدأ اللقاء بصورة جيدة للغاية وبشراسة هجومية وملحقا الضرر بضربته الأمامية، مشيرا إلى أنه واجه صعوبة لخمسة أو 6 أشواط إلى أن اعتاد على يقاعه.

وأضاف "كان هذا أفضل أداء لي في البطولة، وأعتقد أنني لعبت بأفضل صورة عبر بطولتي انديان ويلز وميامي في نهائي البطولتين".

إعلان

هل استمتعت بهذه القصة؟

أضف Kooora كمصدر مفضل على جوجل للاطلاع على المزيد من تقاريرنا

تابع Kooora على جوجل
إعلان
إعلان
إعلان