قال بوجدان اوبرادوفيتش مدرب الفريق الصربي للتنس اليوم الاثنين ان
قال بوجدان اوبرادوفيتش مدرب الفريق الصربي للتنس اليوم الاثنين ان نوفاك ديوكوفيتش المصنف الاول على العالم سيغيب عن لقاء صربيا أمام الهند في بنجالور مطلع الاسبوع المقبل في الجولة الفاصلة للمجموعة العالمية لكأس ديفيز.
واضاف اوبرادوفيتش لموقع الاتحاد الصربي للتنس على الانترنت "لن ينضم الينا ديوكوفيتش بكل تأكيد في الهند والسبب الأساسي هو الارهاق الشديد الذي يشعر به."
وتابع "خاض موسما صعبا للغاية وهو بحاجة للراحة وسيمثل السفر الى الهند عبر عدة مناطق زمنية من نيويورك ليلعب في ظل اجواء حارة ورطبة في بنجالور اجهادا شديدا بالنسبة له."
واستطرد "سيشجعنا نوفاك بكل قوة وحماس."
وتواجه صربيا المستنزفة والتي فازت بلقب كأس ديفيز 2010 احتمال توديع المجموعة العالمية لأول مرة منذ تأهلها لتلك المجموعة في عام 2007.
وبدأ التراجع الحاد لصربيا عقب بلوغها نهائي العام الماضي. ويجب ان تعول صربيا على الصف الثاني امام الهند حيث سيكون دوسان لايوفيتش (24 عاما) أعلى اللاعبين تصنيفا في صفوفها لخوض منافسات الفردي. ويحتل لايوفيتش المركز 61 في التصنيف العالمي.
وستلعب صربيا ايضا بدون يانكو تيبسارفيتش وفيكتور ترويتشكي بينما سيكون فيليب كراينوفيتش المصنف 107 على العالم وايليا بوزولياتش المصنف 171 اضافة لنيناد زيمونيتش المتخصص في منافسات الزوجي ضمن تشكيلتها للقاء الذي سيقام في الفترة من 12 وحتى 14 سبتمبر الجاري.
وتعرض ديوكوفيتش لهزيمة مفاجئة أمام الياباني كي نيشيكوري في الدور قبل النهائي لبطولة امريكا المفتوحة يوم السبت الماضي عقب فوزه بثاني ألقابه في بطولة ويمبلدون في يوليو الماضي محرزا سابع لقب له ضمن البطولات الاربع الكبرى اجمالا.