

Reutersأقر الصربي نوفاك ديوكوفيتش، بأنه لا يعرف ما إذا كان سيشارك في بطولة كأس ديفيز، بصورتها الجديدة، لأنه سيعطي الأولوية لبطولة كأس العالم للتنس المستقبلية، داعيا إلى فتح حوار، لإقامة مسابقة عالمية واحدة.
وقال ديوكوفيتش، اليوم الخميس، في مؤتمر صحفي بشانجهاي، حيث تقام بطولة الأساتذة ذات الألف نقطة "بين البطولتين سأعطي الأولوية لكأس العالم للمنتخبات، لأنها بطولة تابعة لرابطة لاعبي التنس المحترفين (إيه تي بي)، ولكن بالطبع علينا أن نبحث الأمر بشكل شخصي داخل فريقي".
وأضاف "أتمنى أن يتم إقامة حوار أكثر انفتاحا بين اللاعبين، لنرى كيف ستسير البطولتان، وإذا حالفنا الحظ، سنصل إلى أن تكون لدينا بطولة كأس عالم واحدة كبيرة".
وأبرز أن هذا الحل "سيكون الأفضل"، رغم أنه حتى الآن يبدو أنه ستقام بطولتان، هما كأس العالم، التابعة للاتحاد العالمي للتنس، والتي ستحل محل كأس ديفيز، وستقام آواخر 2019 في مدريد، وأخرى أعلنت عنها رابطة لاعبي التنس المحترفين، وستنطلق بداية 2020.
وأشار ديوكوفيتش، المصنف الثالث عالميا، إلى أن الفاصل الزمني بين البطولتين سيكون "خمسة أو ستة أسابيع"، لذا فإن مشاركته ليست مؤكدة.
وقال "أشعر أن موعد كأس ديفيز سيئ حقا، وخاصة لأفضل اللاعبين".
وأدلى ديوكوفيتش بهذه التصريحات، بعد تأهله لربع نهائي بطولة شانجهاي، لمواجهة الجنوب أفريقي كيفن أندرسون، بعد تغلبه على الإيطالي ماركو سيتشيناتو، 6-4 و6-0.
ويبحث ديوكوفيتش عن الفوز باللقب، لتخطي السويسري روجر فيدرر، المصنف الثاني عالميا، والاقتراب أكثر من الإسباني رافائيل نادال، متصدر التصنيف والغائب عن البطولة للإصابة.
وقال الصربي في هذا الصدد "بالتأكيد سأحاول أن أفعل أي شيء، للوصول لقمة التصنيف.. هذا على الأرجح أكبر هدف في نهاية الموسم".
قد يعجبك أيضاً



