إعلان
إعلان
main-background

ديوكوفيتش واثق من الفوز بلقب رولان جاروس

efe
23 مايو 201420:00
نوفاك ديوكوفيتشReuters
 أبدى الصربي نوفاك ديوكوفيتش، المصنف الثاني عالميا بين لاعبي التنس المحترفين، ثقته في الفوز ببطولة رولان جاروس هذا العام، اللقب الوحيد بين بطولات الجراند سلام الأربع الكبرى الذي يغيب عن خزانته.

وقال ديوكوفيتش، في مقابلة مع صحيفة (لو باريزيان) الفرنسية نشرتها اليوم السبت، إن المصنف الأول عالميا الإسباني رافائيل نادال، الملقب بـ"ملك الأراضي الترابية"، "ليس في أفضل حالاته"، الا أنه حذر من التقليل من الخطورة التي يمثلها "رافا" على الأراضي الترابية.

وأوضح "رولان جاروس حلم دائما ما يراودني، على رأس أولوياتي، ولكن العام الماضي بذلت جهدا وطاقة في محاولة للفوز بالبطولة"، الا أن نادال قضى على آماله بعد أن أطاح به في نصف النهائي.

وأشار إلى أن تلك المباراة كانت "لا تصدق"، وأنه لم يكن قريبا لهذه الدرجة من الفوز ببطولة رولان جاروس، حيث خسر شوط كسر التعادل بالمجموعة الخامسة (9-7).

وأكد "لقب روما وأنا واثق من مستواي والتغلب على رافا في نهائي (روما) يمنحني قدرا أكبر من الثقة".

وبسؤاله عن المواجهات الـ41 التي جمعته باللاعب الإسباني حتى الآن في مسيرتيهما الاحترافية قال إنه يشعر في كل مرة يلعب فيها أمام نادال "كما لو كانت المرة الأولى. لقد كانت هناك مشاعر واثارة وتشويق بيننا أكسبت الندية أهمية خاصة".

وأشار إلى أن التغلب على نادال في نهائي بطولة أستراليا المفتوحة أولى بطولات الجراند سلام الأربع الكبرى في 2012 في مباراة استغرقت ست ساعات ستظل "الأكثر ملحمية في مسيرتي".

وفي سياق متصل ، يرى ديوكوفيتش أن ستانيسلاس فافرينكا يستحق أن يصبح من الخمسة الكبار.

وقال ديوكوفيتش إن فافرينكا الفائز ببطولة أستراليا المفتوحة يعد منافسا قويا على الألقاب ويمكن اعتباره من ضمن أهم المرشحين للفوز ببطولة فرنسا المفتوحة التي تنطلق غدا الأحد.

وتوج فافرينكا بلقبه الأول في البطولات الأربع الكبرى عندما تفوق على رفائيل نادال في ملبورن مطلع العام الجاري بينما كانت هناك هيمنة على الألقاب من نادال وديوكوفيتش وروجر فيدرر وأندي موراي.

وبعد عدة مواسم محبطة لفافرينكا سيدخل اللاعب السويسري بطولة فرنسا وهو المصنف الثالث وسط توقعات بأنه سيكون بوسعه إضافة المزيد من الألقاب لسجله.

وقال ديوكوفيتش  "إنه يستحق أن يكون من ضمن المرشحين لإحراز اللقب لأنه في الواقع يملك واحدا من أفضل سجلات اللاعبين المشاركين هذا العام."

وأضاف "لقد أحرز لقبه الأول في البطولات الأربع الكبرى وتوج ببطولة مونت كارلو بجدارة بعد التفوق على لاعبي القمة. لقد أثبت للجميع أنه من المرشحين للفوز بالألقاب في البطولات الأربع الكبرى."

لكن فافرينكا نفسه رفض وضع نفسه ضمن أبرز المرشحين.

وقال فافرينكا للصحفيين "أبرز المرشحين للقب هما نادال وديوكوفيتش. إنهما أفضل من الجميع بفارق كبير."

وأضاف "يمكن لكل شخص أن يقول ما يشاء وهذا هو الحال دائما. عندما يلعب هذا الثنائي لا يستطيع أحد أن يتفوق عليهما."

وتابع "أنا وروجر نأتي في مرتبة تالية. أنا من ضمن المرشحين لكني لا أستطيع القول إني من أبرز المرشحين. مستواي بعيد جدا عن نادال وديوكوفيتش."

وسيخوض ديوكوفيتش البطولة بثقة كبيرة بعد تفوقه على نادال في نهائي بطولة روما للأساتذة - آخر البطولات المقامة على الأراضي الرملية - ليحرز اللقب للمرة الرابعة.

ويتوقع البعض أن يشهد هذا العام نجاح ديوكوفيتش في أن يجمع أخيرا بين ألقاب في البطولات الأربع الكبرى بعدما خسر في الدور قبل النهائي لبطولة فرنسا أمام نادال العام الماضي وفي النهائي أمامه أيضا في 2012.

ويتطلع نادال في المقابل لإحراز لقب بطولة فرنسا للمرة التاسعة.



فافرينكا Reuters
إعلان

هل استمتعت بهذه القصة؟

أضف Kooora كمصدر مفضل على جوجل للاطلاع على المزيد من تقاريرنا

تابع Kooora على جوجل
إعلان
إعلان
إعلان