

EPAقال لاعب التنس الصربي نوفاك ديوكوفيتش والمصنف أول عالميا، إنه يرفض الحصول على لقاح مضاد لكوفيد-19، من منطلق معرفته الجيدة بجسده والتي تدفعه للاعتقاد بأنه ليس بحاجة لتلقي أي جرعة من المصل، كما رأى أنه شخصيا لا يمثل خطرا على أي أحد.
وأوضح ديوكوفيتش "استنادا إلى المعلومات المتوفرة حول اللقاح، قررت عدم الحصول عليه. هذا هو موقفي. هل سيتغير؟ لا أعلم، تتطور الأمور سريعا، مثلما رأينا في قرارات بعض الحكومات"، خلال مقابلة نشرتها اليوم الخميس صحيفة (ليكيب) الفرنسية.
وتابع "لا أشعر بالحاجة حاليا لفعل ذلك من أجل حماية جسدي وليس لدي انطباع بأنني أمثل خطرا على الآخرين. سواء كنت حاصلا على اللقاح أم لا، يمكنك نشر الفيروس. هذا هو موقفي، لكنني منفتح على أي تغيير مستقبلا. كل شيء وارد".
واعتبر أن مسيرته في ملاعب التنس، بنيت على أساس معرفته الوثيقة بجسده، وهو ما ساهم في تقليل الإصابات التي تعرض لها و"السعي الدؤوب نحو تحسين الجسد، بهدف الارتقاء بالمستوى وزيادة الإمكانات".
وكشف "ينبغي أن يعمل الجسم بالكامل بأقصى طاقة لمدة 15 عاما. من نجح في فعل ذلك غير روجيه (فيدرر) ورافا (نادال) وأنا؟ هناك عمل مضني وراء كل ذلك".
ولم يدافع ديوكوفيتش عن لقبه في أستراليا المفتوحة هذا العام، بعد ترحيله من ملبورن على خلفية مشكلات في تأشيرة الدخول، ليتوج الإسباني رافائيل نادال باللقب ولينفرد بالرقم القياسي في عدد مرات الفوز ببطولات الجراند سلام (21 مرة)، متفوقا على الثنائي ديوكوفيتش وفيدرير.
قد يعجبك أيضاً



