EPAأنهى البريطاني جاك درابر، المصنف 14 عالميا، اليوم السبت مسيرة البرازيلي الشاب الواعد جواو فونسيكا (رقم 80) في الدور الثاني من بطولة إنديان ويلز لتنس الأساتذة ذات الألف نقطة، بالفوز عليه 6-4 و6-0.
كما تغلب التشيلي أليخاندرو تابيلو (رقم 31) على الصربي دوسان لايوفيتش (رقم 108) ليتأهل إلى الدور الثالث من المسابقة.
واحتاج درابر إلى 75 دقيقة لإسقاط فونسيكا البالغ من العمر 18 عاما ويلعب هذه البطولة ببطاقة دعوة وكان قد أطاح بالبريطاني جاكوب فيرنلي في الدور الأول.
وكان بإمكان فونسيكا أن يصبح أحد أصغر اللاعبين المتأهلين إلى الدور الثالث في إنديان ويلز منذ الإسباني رافائيل نادال، الذي كان يبلغ 17 عاما في عام 2004.
وسيلعب درابر، الذي وصل إلى نهائي بطولة الدوحة في فبراير/شباط الماضي، في الدور الثالث ضد الأمريكي جنسون بروكسبي (رقم 937)، الذي أقصى الكندي فيليكس أوجيه ألياسيم (18).
كما تأهل تابيلو، الذي فاز على لايوفيتش (6-3، 7-5).
وسيخوض مباراة صعبة في الدور الثالث ضد الأمريكي تايلور فريتز، المصنف الرابع عالميا المتوج بلقب هذه البطولة عام 2022، الذي أقصى الإيطالي ماتيو جيجانتي (6-3، 7-5).



