أصبح نيكولاي دافيدنكو المصنف السابع على العالم أول لاعب روسي يحرز لقب البطولة الختامية لموسم الرابطة العالمية للاعبي التنس المحترفين في لندن بعدما تغلب على الأرجنتيني خوان دل بوترو 6/3 و6/4 اليوم الأحد في المباراة النهائية للبطولة.
وظهر دافيدنكو بشكل جيد بعد هزيمته في المباراة النهائية للبطولة الختامية للموسم الماضي في شنغهاي أمام الصربي نوفاك ديوكوفيتش.
وجاء الفوز على دل بوترو حامل لقب بطولة أمريكا المفتوحة ليعلن عن اللقب التاسع عشر لدافيدنكو خلال مسيرته والخامس له في الموسم الحالي حيث غاب عن الملاعب لمدة ثلاثة أشهر بسبب الإصابة في القدم.
وجاء نجاح دافيدنكو بعد 24 ساعة فقط من فوزه على السويسري روجيه فيدرر المصنف الأول على العالم في الدور قبل النهائي للبطولة.
وكان اللاعب الأرجنتيني خاض مباراة ماراثونية استمرت حتى منتصف الليلة الماضية قبل أن يهزم السويدي روبين سودرلينج.
وحقق دافيدنكو الفوز في جميع المباريات النهائية الخمس التي شارك بها الموسم الحالي ويستعد حاليا للعودة إلى المركز السادس في التصنيف العالمي.
وحقق دافيدنكو الفوز في 57 مباراة الموسم الحالي مقابل 17 هزيمة.
EPA