إعلان
إعلان
main-background

خطوة جديدة تدعم سيدني لاستضافة كأس اتحاد لاعبي التنس

reuters
04 يناير 201902:40
ملعب كين روزولEPA

ستتم إضافة سقف إلى ملعب كين روزول هذا العام ضمن تكلفة بلغت 50.5 مليون دولار أسترالي (35.45 مليون دولار أمريكي)، لتحديث المركز الأولمبي للتنس في سيدني لتدعيم فرص المدينة في الترشح لاستضافة البطولة الافتتاحية لكأس اتحاد لاعبي التنس المحترفين 2020.

وأعلنت خطة التطوير جلاديس بريجيكليان رئيسة وزراء نيو ساوث ويلز ووزير الرياضة ستيوارت ايريس الليلة الماضية، وتشمل إقامة سقف للملعبين الرئيسين وتحديث مرافق اللاعبين ووسائل الإعلام بهما.

وقد يدعم هذا الإنفاق على البنية الأساسية فرص سيدني لتصبح واحدة من 3 مدن تستضيف بطولة جديدة تضم 24 فريقا، وتقام قبل انطلاق نسخة بطولة أستراليا المفتوحة عام 2020.

وقال لورانس روبرتسون، الرئيس التنفيذي لاتحاد نيو ساوث ويلز للتنس: "تحديث ملعب كين روزول ومركز سيدني الأولمبي للتنس أمر مثير للغاية للتنس في نيو ساوث ويلز".

وأضاف: "بداية هذا يضمن لنا حفاظ المنشآت على مكانتها بين الأفضل في البلاد ويسمح لنا بالمنافسة على استضافة البطولات الكبرى مثل كأس اتحاد اللاعبين المحترفين".

وتابع: "سيدني تتمتع بتاريخ عريق في التنس وهذه التحديثات ستضمن لنا إلى حد كبير الحفاظ على مكانتنا بين الأفضل وقدرتنا على استضافة الأحداث الدولية الكبرى في كافة الظروف".

وبانطلاقها في نوفمبر/ تشرين الثاني الماضي بجوائز مالية تبلغ 15 مليون دولار أثارت البطولة الجديدة التساؤلات بشأن مستقبل البطولات الحالية التي تستضيفها أستراليا مثل بيرث وبرزبين وسيدني.

وقد يكون كأس هوبمان للفرق المختلطة الضحية الأولى لهذه التغييرات رغم مشاركة روجر فيدرر وسيرينا ويليامز في نسخته الثلاثين هذا الأسبوع في بيرث.

وتجتذب بطولة برزبين اللاعبين الأقوياء كل يناير/ كانون ثان لكن بطولة سيدني، التي يرجع تاريخها إلى عام 1885، تعاني منذ سنوات نظرًا لإقامتها قبل بطولة أستراليا المفتوحة بأسبوع واحد.

وقال ايريس إن الحكومة ستعمل مع اتحاد نيو ساوث ويلز والاتحاد الأسترالي للتنس لاستكمال المشروع في موعده قبل انطلاق موسم 2020 للتنس.

إعلان

هل استمتعت بهذه القصة؟

أضف Kooora كمصدر مفضل على جوجل للاطلاع على المزيد من تقاريرنا

تابع Kooora على جوجل
إعلان
إعلان
إعلان