تجرعت أسبانيا مرارة الهزيمة الخامسة على التوالي اليوم الأحد ضمن دور الثمانية لمنافسات المجموعة العالمية من بطولة كأس ديفيز للتنس لتودع البطولة بشكل مهين إثر الهزيمة صفر/5 أمام فرنسا.
وكانت أسبانيا ودعت مشوارها في البطولة منذ أمس السبت ولكن جاءت هزيمة الفريق في مباراتي الفردي المعكوس بمثابة صفعة جديدة لحامل اللقب.
وفاز الفرنسي جيل سيمون على نيكولاس الماجرو7/6 (7/4) و7/6 (9/7) فيما تغلب جوليان بينيتو على فيلسيانو لوبيز 7/6 (7/3 ) و6/4 .
وكان الفريق الروسي أدرك التعادل مع نظيره الأرجنتيني 2/2 اليوم الأحد في موسكو بعد أن فاز نيكولاي دافيدنكو على الأرجنتيني إدواردو شوانك في منافسات الفردي المعكوس بنتيجة 4/6 و6/3 و6/1 و6/1 ولكن سرعان ما ودع الفريق مشواره في البطولة بعد سقوط ميخائيل يوجني أمام ديفيد نالبانديان 6/7 (5/7) و4/6 و3/6 .
وفي سبليت ، حجز نوفاك ديوكوفيتش مقعدا لصربيا في الدور قبل النهائي في مواجهة التشيك في أيلول/سبتمبر المقبل بعد فوزه على الكرواتي مارين سيليتش 6/3 و6/3 و6/3 في منافسات الزوجي المعكوس قبل أن يتغلب يانكو تيبسارفيتش على انطونيو فيتش 6/2 و7/6 (7/5) ، لتفوز صربيا 4/1 .
وتأهلت صربيا إلى المربع الذهبي لكأس ديفيز للمرة الأولى في تاريخها منذ الاستقلال.
كذلك تأهلت التشيك إلى الدور قبل النهائي بفوزها على شيلي 4/1 في كوكيمبو في شيلي.
وفاز الشيلي خورخي أجيلار على التشيكي لوكاس دلوهي 6/1 و7/6 (8/6) في مباراة الفردي المعكوس الأولى ثم تغلب التشيكي ايفو مينار على الشيلي كريستوبال سافيدراكورفالان 7/6 (7/2) و6/2 .
EPA
EPA