

Reutersمنح البلجيكي ديفيد جوفين بلاده بداية مثالية في قبل نهائي كأس ديفيز للتنس بعد فوزه 7-5 و7-6 و6-3 على الأرجنتيني فيدريكو ديلبونيس اليوم الجمعة.
وتتطلع بلجيكا للوصول إلى النهائي للمرة الثانية في تاريخها والأولى منذ 1904 وتعززت آمالها بانتصار جوفين المصنف 15 عالميا.
وتبادل اللاعبان كسر الارسال قبل أن تصبح النتيجة التعادل 5-5 لكن ديلبونيس انهار ليخسر شوطين متتاليين.
واحتاج جوفين لشوط فاصل من أجل الفوز بالمجموعة الثانية قبل أن يسيطر على اللعب في المجموعة الثالثة ليحسم اللقاء لصالحه.
وقال جوفين الذي ساندته جماهير بلاده بقوة "كانت مباراة صعبة لكن الأجواء رائعة دائما هنا في بروكسل."
وأضاف "في كل مرة كنت بحاجة إلى كسر للارسال كان فيدريكو يلعب بقوة وبشكل جيد لذلك كان من الصعب دائما حسم المجموعات لكن في النهاية أنا سعيد للغاية بالطريقة التي فزت بها اليوم."
وتلعب الأرجنتين في قبل النهائي للمرة العاشرة في 14 عاما لكنها وصلت إلى النهائي أربع مرات فقط ولم تحرز اللقب من قبل.
واذا صعدت بلجيكا ستلعب النهائي على أرضها أمام بريطانيا أو أستراليا.
Reuters
Reuters
هل استمتعت بهذه القصة؟
أضف Kooora كمصدر مفضل على جوجل للاطلاع على المزيد من تقاريرنا
قد يعجبك أيضاً



