

Reutersأعلن الاتحاد الأمريكي للتنس، أن جوائز النسخة القادمة من بطولة الولايات المتحدة المفتوحة ستتخطى 60 مليون دولار لأول مرة في تاريخها، بعد زيادتها بواقع 2.5 مليون دولار مقارنة بالعام الماضي.
وبهذا ستكون بطولة فلاشينج ميدوز نسخة 2022 هي الأكثر قيمة مادية من ناحية الجوائز، بعدما وافق الاتحاد الأمريكي على اقتراح مجلس لاعبي رابطة التنس للمحترفين (ATP) والمحترفات (WTA).
وسيحصل بطلا فردي الرجال والسيدات على 2.6 مليون دولار لكل لاعب، بينما سيحصل الوصيف في كل منافسة على 1.3 مليون دولار.
لكن الزيادة الملحوظة كانت في الجوائز الموزعة على المشاركين في الدور الأول للبطولة، حيث ستصل إلى 80 ألف دولار للدور الرئيسي الأول، و121 ألف للدور الثاني.
وتزيد هذه الجوائز بواقع 85% و57% مقارنة بما تم توزيعه في عام 2016، بحسب بيانات الاتحاد الأمريكي.
ومن 60 مليون دولار، سيتم توزيع 6.26 مليون دولار في الأدوار التمهيدية، بزيادة قدرها 223% مقارنة ببيانات عام 2016، حينما بلغت إجمالي تلك الجوائز 1.94 مليون دولار.
بينما سيحصل المتأهل للدور نصف النهائي 705 آلاف دولار، والمتأهل لربع النهائي على 445 ألف دولار.



