إعلان
إعلان
main-background

جاستون ينجو من المذبحة الفرنسية في رولان جاروس

reuters
30 سبتمبر 202017:01
جاستون EPA

أصبح هوجو جاستون البالغ من العمر 20 عاما والمصنف 239 عالميا، آخر لاعب فرنسي في بطولة فرنسا المفتوحة للتنس، بعد خروج بنوا بير وتفريط بيير-أوج إيربير في فرصة الفوز على المصنف السادس ألكسندر زفيريف اليوم الأربعاء.

وفي حين يمكن التماس العذر للصاعد من التصفيات بنجامين بونزي في خسارته 6-2 و6-4 و6-4 أمام الإيطالي يانيك سينر الفائز بلقب بطولة الجيل الجديد، قدم بير مجددا أداء أقل من المتوقع في خسارته 7-6 و4-6 و6-3 و6-1 أمام فيدريكو كوريا.

وهذه أول مرة منذ 2010 يبلغ فيها لاعب فرنسي واحد الدور الثالث في رولان جاروس، لكن بير، الذي اعترف هذا الأسبوع بأنه "مرهق ذهنيا" لاضطراره إلى البقاء في غرفته بالفندق في بطولة أمريكا المفتوحة بعد نتائج متباينة لفحص كوفيد-19، لن يقول إنها نهاية جيل.

ولم يشارك جو-ويلفريد تسونجا في البطولة بينما خرج جايل مونفيس المصنف الثامن وريشار جاسكيه وجيل سيمون من الدور الأول.

وقال بير "جايل لم يتدرب جيدا (خلال فترة العزل الشامل). يحب اللعب أمام الجماهير. اللعب في أجواء كهذه في رولان جاروس يصيبه بالحزن".

وأضاف "أعتقد أن الأمر صعب عليه. لكنه ما زال المصنف التاسع عالميا".

واقترب إيربير من تحقيق مفاجأة أمام زفيريف المصنف السادس قبل أن يخسر 2-6 و6-4 و7-6 و4-6 و6-4.

واستغل إيربير لأقصى درجة متاعب اللاعب الألماني في بداية المباراة لكنه انهار حين كان في طريقه للفوز بالمجموعة الثانية.

وكان اللاعب الفرنسي متقدما 5-3 عندما سدد ضربة أمامية عادية خارج الملعب ليسمح لمنافسه بمعادلة النتيجة بمجموعة لكل لاعب.

وقال إيربير "سيقول الناس مجددا إن لاعبا فرنسيا فرط في المباراة. كانت الأمور بين يدي وأخفقت".

وحافظ جاستون على قوته، وفاز 6-4 و7-6 و3-6 و6-2 على يوشيهيتو نيشيوكا المصنف 52 عالميا بعد تسديدة رائعة.

ويلتقي في مباراته التالية مع السويسري ستان فافرينكا الفائز باللقب عام 2015.

إعلان
إعلان
إعلان
إعلان