إعلان
إعلان
main-background

ثيم: كرست حياتي كلها لأجل هذه اللحظة

reuters
14 سبتمبر 202002:05
دومينيك ثيم Reuters

أكد دومينيك ثيم، أن تتويجه بلقب أمريكا المفتوحة أمس الأحد، سيساعده على حصد المزيد من الألقاب في البطولات الأربع الكبرى للتنس، في الفترة المقبلة.

وخسر ثيم في 3 مباريات نهائية للبطولات الكبرى، حيث تعثر مرتين أمام رفائيل نادال في فرنسا المفتوحة إلى جانب مرة أمام نوفاك ديوكوفيتش في أستراليا، وبدا أنه أهدر فرصة جديدة بعدما خسر أول مجموعتين أمام ألكسندر زفيريف في نيويورك.

لكن اللاعب النمساوي انتفض بشكل مذهل، وفاز 2-6 و4-6 و6-4 و6-3 و7-6 في مباراة مثيرة وسيدخل بطولة فرنسا المفتوحة بثقة كبيرة.

وقال ثيم، الذي أصبح أول لاعب، بعيدا عن نادال وديوكوفيتش وروجر فيدرر، يحصد لقبا في البطولات الكبرى منذ تتويج ستانيسلاس فافرينكا ببطولة أمريكا المفتوحة 2016: "أتوقع أن تصبح الأمور أسهل بدءا من الآن في هذه البطولات الكبرى".

وأضاف: "كان يخطر ببالي دائما أني أمتلك مسيرة رائعة حتى الآن، وأفضل كثيرا مما كنت أحلم، لكن حتى اليوم كنت لا أزال أفتقد هدفا كبيرا. مع تحقيق هذا الإنجاز، فإني أتمنى أن ألعب براحة أكبر وبحرية أكبر في مثل هذه البطولات الكبرى".

ويرى ثيم أن التتويج في نيويورك جاء نتيجة سنوات من المجهود والعمل الجاد والتضحية.

وأوضح: "بكل تأكيد حققت أحد أهداف حياتي وحققت حلما كنت أريده منذ العديد والعديد من السنوات.. قبل ذلك كان الأمر صعبا ثم اقتربت من القمة وأدركت أنه ربما في يوم ما أفوز بلقب في البطولات الأربع الكبرى".

وأتم: "كرست تقريبا حياتي كلها حتى هذه اللحظة للفوز بلقب. الآن حققت ذلك. هذا من أجلي ومن أجل فريقي وعائلتي وهو إنجاز عظيم. اليوم هو اليوم الذي أعيد فيه الفضل إليهم فيما فعلوه من أجلي".

إعلان
إعلان
إعلان
إعلان