

EPAأكد توني نادال، عم نجم التنس الإسباني رافائيل نادال، ومدربه السابق، أن السلطات الأسترالية اتخذت القرار المناسب بترحيل اللاعب الصربي نوفاك ديوكوفيتش، وذلك بسبب تصرفات نوفاك مؤخرا.
وكتب توني في صحيفة "إل باييس" الإسبانية، اليوم الثلاثاء: "الأسبوع الذي سبق انطلاق بطولة أستراليا المفتوحة كان قليل الدعاية وهذا إن وجدت أصلاً، وذلك بسبب قضية ديوكوفيتش، ومن الواضح أن النقاش قد تجاوز المجال الرياضي وقد تلوثت به الروح الإيديولوجية والعقائدية التي تحدد عصرنا".
وتابع: "لا أريد مزيدًا من الخلط بين الموضوع، لكني أريد إبراز بعض النقاط التي يجب ألا ننساها، الأول هو أنه إذا لم تفرض الدول تدابير الاحتواء أو الحماية الذاتية، وإذا لم يتم تطعيمنا على نطاق واسع، فمن المرجح ألا تُقام هذه البطولة".
وأتم: "الأمر الثاني أعتقد أن تصرفات اللاعب الصربي تثير الكثير من الشكوك وأن الحكومة الأسترالية لم يكن لديها خيار سوى إصدار أمر بترحيله لضمان الامتثال الصارم للقواعد التي فرضتها على مواطنيها".
وكان ديوكوفيتش قد دخل إلى أستراليا ليشارك في البطولة من خلال استثناء طبي، قبل أن يصدر قرار نهائي من السلطات الأسترالية برفض تأشيرته وترحيله، وبالتالي غيابه عن المشاركة في بطولة أستراليا المفتوحة.
قد يعجبك أيضاً



