

EPAشهد انطلاق منافسات بطولة كويونج للتنس بأستراليا الثلاثاء تفوقا أسبانيا على حساب فرنسا حيث تأهل فيليسيانو لوبيز ونيكولاس ألماجرو إلى الدور الثاني من البطولة التي تشكل مرحلة استعدادية مهمة قبل أستراليا المفتوحة، أولى بطولات "جراند سلام" الأربع الكبرى في الموسم الجديد.
واستغل لوبيز معاناة الفرنسي جيل سيمون من الإصابة وتغلب عليه 6 / 7 (4 / 7) و6 / 4 و11 / 9، حيث اشتكى سيمون المصنف 12 على العالم من ألام في عضلات البطن قال إنها نتجت عن إصابة الكتف التي تعرض لها في الخريف وأثرت على أداءه.
أما ألماجرو، الحائز على 13 لقبا على الملاعب الرملية ، فقد تأهل على حساب الفرنسي الآخر بول-هنري ماتيو حيث استعاد توازنه من التأخر في البداية 3 / 5 إلى الفوز 7 / 5 و6 / 3 .
ويستعد ألماجرو المصنف 74 على العالم، والذي عانى من أزمة الإصابات طوال عامين، لخوض بطولة أستراليا المفتوحة للمرة 11 في مسيرته.
وقال ألماجرو: "أنا مستعد لخوض بطولة أستراليا المفتوحة، جاهز للكفاح، إنني بحال جيد فدعونا نرى ما يمكنني تقديمه".
وشهدت البطولة التي تشكل مرحلة استعدادية تقليدية قبل أستراليا المفتوحة، وكانت من قبل تضم أبرز لاعبي العالم، تغييرا بزيادة عدد المشاركين فيها إلى 12 لاعبا بعد أن أقيمت لعدة مواسم بمشاركة ثمانية لاعبين فقط.
وتغلب الكوري الجنوبي هيون تشونج 6 / 4 و6 / 3 على الأسترالي الشاب عمر جاسيكا الذي يشارك في أستراليا المفتوحة ببطاقة دعوة (وايلد كارد).
واحتاج تشونج إلى 71 دقيقة فقط لحسم المباراة واكتساب المزيد من الثقة قبل مشاركته الأولى في بطولة أستراليا المفتوحة.
وقال تشونج: "كانت مباراة صعبة أمام لاعب أعسر، لعبت نقاط جيدة وحالفني الحظ أيضا، خسرت أمام عمر قبل ستة أشهر واليوم ثأرت".
أما لوبيز المصنف 19 على العالم فقد اعترف بأنها لا يزال مجهدا بعد المشاركة في المباريات الاستعراضية بأبوظبي وكذلك في الدوحة خلال الأيام الماضية.
وقال لوبيز: "أتطلع إلى اللعب بمستوى أفضل في مباراتي الثانية الجمعة، ولكن هذه هو أفضل استعداد لأستراليا المفتوحة".
هل استمتعت بهذه القصة؟
أضف Kooora كمصدر مفضل على جوجل للاطلاع على المزيد من تقاريرنا


.jpeg?quality=60&auto=webp&format=pjpg&width=317)
