إعلان
إعلان
main-background

بليك يتغلب على روديك محرزا لقب بطولة إنديانابوليس للتنس

dpa
23 يوليو 200620:00
atp
أثبت جيمس بليك أنه اللاعب الاول حاليا على ساحة التنس الامريكي عندما تغلب على مواطنه آندي روديك 4/6 و6/4 و7/6 (7/5) مساء أمس الاحد محرزا لقب بطولة إنديانابوليس (آر سي آيه) لتنس الرجال البالغ مجموع جوائزها 575 ألف دولار.

وحقق بليك فوز الامس خلال ساعتين وثلاث دقائق ليثبت أقدامه في المركز الخامس بتصنيف الاتحاد العالمي للاعبي التنس المحترفين في أفضل مركز يحققه بليك بالتصنيف خلال مشواره مع التنس حتى الان.

بينما تقدم روديك المصنف الثاني بإنديانابوليس مركزا واحدا بالتصنيف ليحتل المركز العاشر بعدما كانت خسارته في الدور الثالث لبطولة ويمبلدون قد أبعدته عن مجموعة الصفوة التي تضمها قائمة المصنفين العشرة الاوائل على العالم.

ونجح بليك في تحويل تخلفه بمجموعة إلى فوز ثمين في ثاني انتصار له على التوالي أمام روديك الذي فاز عليه بليك في الشهر الماضي بالدور قبل النهائي لبطولة "كوينز كلوب" على الملاعب العشبية بلندن.

وأحرز بليك بالامس ثالث ألقابه بهذا الموسم بعد لقبي سيدني ولاس فيجاس.

وقال بليك الذي حقق 37 فوزا مقابل 15 هزيمة بهذا الموسم "إنها أحد أفضل مباريات النهائي التي لعبتها في تاريخي .. فقد قدمت أفضل عروضي وأشعر بالرضا التام لانني فعلت ذلك في مباراة النهائي".

وخسر بليك المجموعة الاولى بالامس خلال 28 دقيقة قبل أن ينجح في كسر إرسال روديك في الشوط الاخير من المجموعة الثانية ليتعادل اللاعبين بمجموعة لكل منهما. وأنقذ بليك خمس نقاط حاسمة في المجموعة الثالثة الاخيرة في طريقه لاحراز الفوز.

وقال بليك الذي خسر في الدور الاول بإنديانابوليس في العام الماضي من المصنف 107 على العالم بعد ابتعاده (بليك) عن الملاعب لاكثر من عام بسبب الاصابة "إن ما تفعله الثقة درب من الجنون فكل شيء يبدو وأنه يسير بطريقتي الخاصة في تلك اللحظة".

وأوضح روديك أنه برغم تقديمه أفضل عروضه بالامس الا أن ذلك لم يكن كافيا لضمان تغلبه على صديقه ومنافسه في لعبة البوكر بليك.

وقال روديك الذي سيحاول نقل نشوة انتصاراته وعروضه القوية بإنديانابوليس إلى بطولة لوس أنجليس في الاسبوع المقبل "إنه النهائي الوحيد إلى جانب نهائي بطولة ويمبلدون عام 2004 الذي أستطيع أن أقول عنه أنني قدمت فيه أفضل عروضي ولكنني خسرته".

وأضاف روديك "بالتأكيد أشعر بخيبة الامل الان ولكنني واثق من أنني سأسترجع هذا الاسبوع على أنه أحد نجاحاتي. وآمل أن تكون هذه البطولة نقطة تحول في مسيرتي بهذا الموسم".

وبذلك يكون روديك قد لعب تسعة أشهر دون إحراز أي ألقاب منذ فوزه بلقبه العشرين والاخير حتى الان بمشواره الرياضي في بطولة ليون بفرنسا في تشرين الاول/أكتوبر الماضي.

وكان نهائي إنديانابوليس هو الاول بالنسبة لروديك بهذا الموسم.

وبدا روديك وكأنه لاعب لا يقهر خلال المجموعة الاولى من مباراة أمس حيث لم يخسر سوى ثلاث نقاط فقط في أشواط إرساله.

وكسر روديك إرسال بليك ليتقدم 4/3 بالمجموعة الاولى بخطأ مزدوج من بليك نفسه. ولكن روديك الحائز على لقب بطولة إنديانابوليس مرتين وقع في مشاكل مبكرة في بداية المجموعة الثانية عندما خسر إرساله ليتأخر صفر/2 أمام المصنف الاول بالبطولة.

وواجه بليك صعوبة كبيرة في الحفاظ على إرساله في الشوط الثالث بالمجموعة الثانية قبل أن يحسمه لمصلحته في النهاية متقدما 3/صفر.

وواصل روديك ضغطه حتى عدل النتيجة إلى 2/3 في المجموعة الثانية الا أنه لم يستطع مواصلة ضغطه حيث حافظ بليك على توازنه لينهي المباراة لمصلحته في النهاية.
إعلان

هل استمتعت بهذه القصة؟

أضف Kooora كمصدر مفضل على جوجل للاطلاع على المزيد من تقاريرنا

تابع Kooora على جوجل
إعلان
إعلان
إعلان