EPAاستهل نجم التنس البريطاني المخضرم آندي موراي، مشواره في بطولة أستراليا المفتوحة، بفوز مثير على الإيطالي ماتيو بيريتيني 6-3 و6-3 و4-6 و6-7 (7-9) و7-6 (10-6) اليوم الثلاثاء، ضمن منافسات الدور الأول.
وخاض موراي المباراة بهدف تحقيق الفوز على أحد المصنفين الـ20 الأوائل على العالم في إحدى بطولات "جراند سلام"، للمرة الأولى منذ بدء معاناته من مشكلات في أعلى الفخذ عام 2017.
وفاز موراي بالمجموعتين الأولى والثانية، لكن بيريتيني استعاد توازنه وفاز بالمجموعتين التاليتين، لتستمر المباراة لمجموعة خامسة حاسمة، نجح موراي في انتزاعها ليتأهل إلى الدور الثاني.
واحتاج موراي إلى 4 ساعات و49 دقيقة، لحسم مباراته الماراثونية أمام منافسه الإيطالي.
وجاء ذلك بعد 4 أعوام من المؤتمر الصحفي الذي عقد في "ملبورن بارك"، وشهد انخراط موراي في البكاء، حيث بدا حينذاك، وكأنه بصدد إنهاء مسيرته.
وقال موراي: "الآن أنا سعيد للغاية وفخور بنفسي... قدمت عملا كبيرا خلال آخر 3 أشهر مع فريقي كي يكون لدي فرصة للعب في استادات كهذه وخوض مباريات كهذه، وقد أتت ثمار ذلك العمل".
وأضاف: "هذه هي المرة الأولى التي ألعب فيها مجموعة فاصلة تحسم بـ10 نقاط، وبدت الأمور مختلفة بالنسبة لي. لقد عاد بقوة حقا وقد حالفني الحظ إلى حد ما في النهاية".
وختم: "كان يؤدي ضربات الإرسال بشكل مذهل وهو منافس رائع، دائما يكافح حتى النهاية. لكنني أديت بشكل جيد لتجاوز المواجهة".
قد يعجبك أيضاً



