

EPAفي مثل هذا اليوم منذ 13 عامًا، احتضنت بطولة روما واحدة من أعظم المباريات على الإطلاق بين الغريمين روجر فيدرر ورافائيل نادال.
وتواجه الثنائي في مثل هذا اليوم من عام 2006، للمرة الأولى في نهائي بطولة روما للأساتذة، ودخل فيدرر المواجهة برغبة الانتقام من خسارته أمام نادال في دبي ومونتي كارلو.
وبدوره دخل نادال المواجهة بهدف الدفاع عن اللقب الذي توج به بصورة درامية في عام 2005، بالتغلب في النهائي على جييرمو كوريا في 5 مجموعات.
وتمكن نادال من الفوز على فيدرر في مباراة مثيرة بخمس مجموعات بواقع (6-7) و(7-6) و(6-4) و(2-6) و(7-6).
وفي تلك المواجهة وفي محاولة من فيدرر للتتويج بلقبه الأول في روما، حاول النجم السويسري الاعتماد على الصعود على الشبكة كثيرًا، ونجح في الفوز بـ179 نقطة خلال المباراة مقابل 174 نقطة لنادال، إلا أن ذلك لم يكن كافيًا لقهر الإسباني البالغ من العمر 19 عامًا حينها.
وتحصل فيدرر على نقطتين لحسم المباراة في المجموعة الخامسة، عندما كانت تشير النتيجة إلى تقدمه في الأشواط 5-6 و40/15 على إرسال نادال، ليخسر المواجهة الخامسة في 6 مباريات أمام نادال حينها.
وبعد ذلك الانتصار، عادل نادال رقم جييرمو فيلاس القياسي الخاص بتحقيق 53 انتصارا متتاليا على الملاعب الترابية في العصر الحديث، بينما غادر فيدرر روما في ذلك العام وفي رصيده 39 انتصارا و3 هزائم خلال الموسم، وأتت كل الهزائم الثلاث على يد نادال حينها في المباريات النهائية.
وتقام بطولة روما في هذه الأثناء، وتوجد احتمالية أن سلعب العملاقان في نصف النهائي، لو واصلا مسيرتيهما بنجاح حتى هذا الدور.
هل استمتعت بهذه القصة؟
أضف Kooora كمصدر مفضل على جوجل للاطلاع على المزيد من تقاريرنا
قد يعجبك أيضاً



