AFPيستعد نجم التنس الصربي نوفاك ديوكوفيتش، للمشاركة في بطولة أديلايد الدولية الشهر المقبل، وذلك بعد عام واحد من ترحيله من أستراليا.
وتم التأكيد الشهر الماضي، على أن ديوكوفيتش بات يتمتع بحرية اللعب في بطولة أستراليا المفتوحة، بعد إلغاء حظر لمدة 3 سنوات كان مفروضا عليه من دخول البلاد.
وقبل انطلاق البطولة الشهر المقبل، كان ديوكوفيتش محور جدل كبير بعد محاولاته للعب في ملبورن رغم عدم تلقي لقاح للوقاية من كورونا.
وأدى ذلك إلى ترحيل ديوكوفيتش وإلغاء تأشيرته لأسباب تتعلق بالصحة العامة، وتم فرض حظر تلقائي لمدة 3 سنوات على دخوله أستراليا.
ورغم ذلك، سلم وزير الهجرة الاسترالي أندرو جايلز، تأشيرة إلى ديوكوفيتش، حيث لم يعد الالتزام بالحصول على اللقاح الذي كان ساري المفعول في وقت سابق من هذا العام، عائقا أمام مشاركته.
وبناء على ذلك، يستعد ديوكوفيتش بطل أستراليا المفتوحة 9 مرات، للعودة إلى ملبورن من خلال اللعب ببطولة أديلايد، التي يشارك فيها العديد من نجوم التنس.
ويطمح ديوكوفيتش الذي توج بالبطولة الختامية لموسم التنس هذا العام، للفوز بلقبه 22 في بطولات الجراند سلام، لمعادلة الرقم القياسي الذي يحمله الإسباني رافاييل نادال كأكثر اللاعبين تتويجا بالبطولات الأربع الكبرى في التاريخ.



