

Reutersترى بريطانيا أنها مرشحة وبقوة للظفر ببطاقة دعوة للمشاركة في كأس ديفيز، الموسم المقبل، في شكله الجديد المشابه لكأس العالم.
وتغلبت بريطانيا على أوزبكستان (3-1) في الأدوار التأهيلية للمجموعة العالمية الموسم المقبل، وضمنت بالتالي خوض الأدوار التمهيدية المؤهلة إلى كأس ديفيز، العام المقبل.
وأشار قائد الفريق ليون سميث، لهيئة الإذاعة البريطانية "بي بي سي"، إلى صعوبة تمتع الاتحاد الدولي للتنس بالموضوعية عند اختيار منح بطاقات الدعوة للفرق المشاركة في النسخة الجديدة من كأس ديفيز، العام المقبل.
وهناك بطاقتين دعوة سيتم منحهما لفريقين، يشترط أن يتواجد تصنيفهما بين الـ50 الأوائل على العالم في تصنيف المنتخبات لكأس ديفيز، إلى جانب امتلاك الفريق للاعب واحد على الأقل بين المصنفين العشر الأوائل عالميًا.
وتحتل بريطانيا بطل كأس ديفيز عام 2015، التصنيف السادس عالميًا، أما أعلى لاعب بريطاني من حيث التصنيف العالمي، هو كايلي إيدموند وهو المصنف 16 عالميًا.
وقال سميث في هذا الشأن: "بكل تأكيد نرى أنفسنا مرشحين بقوة للحصول على بطاقة الدعوة، ليس فقط بسبب نتائجنا في البطولة في أخر 4 سنوات، بل لشغفنا الشديد بتلك البطولة".
وأضاف سميث: "سيكون من الصعب على الاتحاد الدولي للعبة التمتع بالموضوعية عند اختيار الفرق التي سيمنحها بطاقتي الدعوة، وتفسير عدم منح فرق أخرى تلك البطاقات".
وستقام قرعة الأدوار التمهيدية المؤهلة إلى كأس ديفيز يوم 26 من شهر سبتمبر الجاري على أن يتم الإعلان عن أصحاب بطاقات الدعوة قبل هذا التاريخ، حيث من المنتظر أن تقام الأدوار التمهيدية في شهر فبراير المقبل.
يذكر أن كأس ديفيز في شكله الجديد سيضم 18 فريقًا، حيث سيتنافس 24 فريقا في الأدوار التمهيدية، والتي سيتأهل منها 12 فريقًا إلى البطولة، لينضموا إلى الأربع فرق التي وصلت إلى نصف نهائي نسخة هذا العام، وهي فرنسا وكرواتيا وإسبانيا والولايات المتحدة، إلى جانب الفريقين الحاصلين على بطاقتي الدعوة.
ويعتمد نظام البطولة الجديد على شكل دور المجموعات، ومن ثم الأدوار الإقصائية، وستقام النسخة المقبلة إما في العاصمة الإسبانية مدريد أو في مدينة ليل الفرنسية.
هل استمتعت بهذه القصة؟
أضف Kooora كمصدر مفضل على جوجل للاطلاع على المزيد من تقاريرنا
قد يعجبك أيضاً

.jpg?quality=60&auto=webp&format=pjpg&width=317)

