إعلان
إعلان
main-background

بتروفا بعد إطاحتها بستوسور: إنه ثالث فوز لي هذا العام .. وشارابوفا تعترف بتعجلها للفوز

reuters
12 مارس 201220:00
ناديا أخيراً تصحو بعد الغفوة الطويلةEPA
خرجت الاسترالية سمانثا ستوسور بطلة امريكا المفتوحة من بطولة انديان ويلز للتنس أمس الاثنين بينما شقت ماريا شارابوفا المصنفة الثانية طريقها بالفوز بمجموعتين متتاليتين.

وخسرت ستوسور المصنفة السادسة مباراتها في الدور الثالث ضد الروسية ناديا بتروفا 6-1 و6-7 و7-6 قبل أن تكمل شارابوفا انتصارها على الرومانية سيمونا هاليب 6-3 و6-4 في خامس نقطة لحسم المباراة.

وكسرت بتروفا ارسال ستوسور في نقطة حسم المباراة في المجموعة الثالثة وتمكنت الروسية من الاحتفاظ بارسالها وحسم الشوط الفاصل لصالحها 7-5.

وكانت بتروفا اكتسحت اللاعبة الاسترالية 6-1 في المجموعة الأولى ثم تصدت لنقطة خسارة المباراة قبل ان تدرك التعادل بالفوز بالمجموعة الثانية.

وصرخت بتروفا - التي خسرت 7-6 و5-7 و7-5 أمام ستوسور في بطولة امريكا المفتوحة العام الماضي في أطول مباراة للسيدات منذ العمل بنظام الشوط الفاصل - في سعادة بعدما سددت منافستها الاسترالية ضربة أمامية خارج الملعب لتنتهي المباراة بعد نحو ثلاث ساعات.

وقالت بتروفا "أنا سعيدة جدا بالعودة. انه ثالث فوز فقط لي هذا العام."

واضافت اللاعبة التي سددت 15 ضربة ارسال ساحقة "كانت ضربات ارسالي جيدة جدا حتى نهاية المجموعة الثانية."

وشعرت بتروفا بالسعادة لأنها ثأرت لخسارتها العام الماضي في بطولة امريكا المفتوحة.

وقالت اللاعبة الروسية التي يبلغ عمرها 29 عاما "بعد هذه الخسارة في نيويورك كان الأمر صعبا. أردت أن أقلب كل شيء رأسا على عقب. أردت الفوز ومغادرة الملعب وأنا منتصرة."

وستلتقي بتروفا - التي وصلت في وقت ما للمركز الثالث في التصنيف العالمي لكنها تحتل الان المركز 33 - في الدور التالي مع مواطنتها ماريا كيريلنكو بعد فوزها على الاسبانية لورديس دومينجيز لينو 6-2 و4-6 و6-4.

وتقدمت شارابوفا الفائزة باللقب عام 2006 على هاليب 6- 3 و5-صفر قبل أن تضل اللاعبة الروسية طريقها فجأة. وصمدت هاليب لتصبح النتيجة 5-1 وبعدها أهدرت شارابوفا ثلاث نقاط لحسم اللقاء والارسال في حوزتها قبل أن تفقد ارسالها في الشوطين السابع والتاسع.

وبعد سلسلة من الضربات المتبادلة من الخط الخلفي نجحت شارابوفا اخيرا في حسم المباراة عندما سددت هاليب ضربة خلفية في الشبكة.

وقالت شارابوفا التي ستلتقي في الدور الرابع مع الايطالية روبرتا فينشي الفائزة 6-7 و6-صفر و6-4 على السلوفاكية دومينيكا سيبولكوفا "بدأت في التعجل في المجموعة الثانية. لم تكن الأمور تسير في صالحي وكان الأمر صعبا حقا لكني نجحت في التأهل."

وفي مباريات اخرى اليوم حققت الفرنسية ماريون بارتولي المصنفة السابعة فوزا سهلا على لاعبة جنوب افريقيا شانيل شيبرز 6-2 و6-صفر كما تأهلت التشيكية لوسي سفاروفا بعد انسحاب منافستها الايطالية فرانشيسكا سكيافوني للاصابة بعدوى منتشرة في المعدة.
بالرغم من فوزها.. على ماريا تدارك بعض السلبيات EPA
إعلان

هل استمتعت بهذه القصة؟

أضف Kooora كمصدر مفضل على جوجل للاطلاع على المزيد من تقاريرنا

تابع Kooora على جوجل
إعلان
إعلان
إعلان