قدم النجم الإسباني روبرتو باوتيستا أجوت، مباراة أخرى لا تنسى
قدم النجم الإسباني روبرتو باوتيستا أجوت، مباراة أخرى لا تنسى في مسيرته، بعدما أطاح بالصربي نوفاك ديوكوفيتش، المصنف الأول عالميا، من ثمن نهائي بطولة ميامي الأمريكية لأساتذة التنس.
وقلب باوتيستا تأخره في المجموعة الأولى أمام نوفاك 1-6، إلى فوز مثير بمجموعتين متتاليتين 7-5 و6-3، ليفجر كبرى مفاجآت البطولة، ويعبر إلى ربع نهائي البطولة الأمريكية للمرة الأولى.
واعترف باوتيستا، المرشح الـ22 للقب، عقب المباراة: "لم ألعب مطلقا بنفس مستوى نوفاك في المجموعة الأولى، لقد تفوق عليّ في كل شيء، وقتها قلت إن عليّ أن ألعب بشكل هجومي أكثر، وأن أحسن إرسالي في بداية كل نقطة، وكذلك في رد الإرسال".
وأضاف: "عندما تواجه نوفاك ويكون متفوقا عليك، ينبغي أن تلعب بعدها بشكل هجومي أكبر، دون أن تترك له فرصة لرد الفعل".
وواجه الإسباني، ليلة الثلاثاء، ديوكوفيتش للمرة العاشرة، وبعدما كان خاسرا أمامه في المواجهات المباشرة 1-،7 نجح في تحقيق الفوز للمرة الثانية تواليا، بعد الفوز في نصف نهائي الدوحة بنفس الطريقة، حيث تأخر في المجموعة الأولى، قبل أن يحسم لقب البطولة القطرية.
وقال روبرتو: "بدون شك، الفوز في الدوحة في بداية العام ساعدني اليوم"، مضيفا: "كانت لدي الثقة في أن بمقدري رفع مستواي، وأن أقدم أفضل ما لدي في الأشواط الأخيرة من المباراة".
وعن المواجهة القادمة أمام الأمريكي جون إيسنر، حامل اللقب، أوضح: "ستكون مباراة معقدة للغاية، سيتحتم عليّ التركيز فيها بأقصى ما لدي، خاصة في رد الإرسال، لأن إيسنر يمتاز بإرسالاته القوية".
ويتفوق إيسنر في المواجهات المباشرة 2-1 أمام باوتيستا، لكن آخر مواجهة بينهما في 2016، حسمها الإسباني لصالحه في ربع نهائي بطولة أوكلاند، والتي توج بلقبها.