

Reutersإلتقى المصنف الأول عالميا الصربي، نوفاك ديوكوفيتش، الاثنين بأجهزة الاعلام بعد يوم من فوزه السادس في مشواره بلقب بطولة أستراليا المفتوحة للتنس.
وذكر ديوكوفيتش، أن هدفه المقبل هو تحطيم الرقم القياسي لعدد البطولات الكبرى وهو رقم يحتفظ به السويسري روجيه فيدرر الذي فاز بسبع عشرة بطولة كبرى.
جوكوفيتش التقى بالصحفيين في حفل نظمه له حاكم استراليا، ليندا ديساو، وحضر الحفل حاكم مقاطعة فيكتوريا التي تحتضن ملاعب ملبورن الشهيرة.
تغلب ديوكوفيتش في نصف نهائي البطولة بأربع مجموعات على روجيه فيدرر وانتصر في النهائي بثلاث مجموعات على المصنف الثاني عالميا البريطاني آندي موراي.
وقال دبوكوفيتش: "يجب أن أكون سعيد جدا بتحقيق الفوز السادس بلقب بطولة أستراليا المفتوحة وهذا انجاز حققته أنا وفريقي ليلة أمس، واحس اليوم بسعادة مشابهة بسعادتي يوم أمس."
واضاف: "فوزي بلقب بطولة أستراليا لعلام 2008 كان فوزي الأول بلقب بطولة كبرى وأفلحت بعد ثمان سنوات من ذلك في الفوز بلقب أستراليا ست مرات. وأنا سعيد جدا بالانجاز الذي حققته وبالطريقة التي لعبت بها في هذه البطولة كل عام".
وعن حلمه في أن يصبح أعظم لاعب للتنس قال: "بأمانة تراودني هذه الفكرة واصبحت عامل محفز لي وهدف أريد تحقيقه في الفترة المقبلة من مشواري، أنا في الثامنة والعشرين من العمر وفي قمة عطائي وبوسعي تحقيق ذلك".
هل استمتعت بهذه القصة؟
أضف Kooora كمصدر مفضل على جوجل للاطلاع على المزيد من تقاريرنا



