
نجح التونسي معز الشرقي، اليوم، الخميس، في التأهل إلى الدور النهائي من منافسات فردي الرجال لبطولة إفريقيا للتنس، المقامة في العاصمة الكينية نيروبي، بعد فوزه في الدور نصف النهائي على نظيره المغربي ياسين عيد مبارك، بمجموعتين دون رد بواقع 6-2، و6-1.
وينافس الشرقي على اللقب الإفريقي، غدا، الجمعة، عندما يواجه الفائز من المغربي الآخر أمين أهودا، والكونغولي دنيس أدوندا، في نصف النهائي الثاني.
وتجدر الإشارة إلى أن المتوج باللقب سيحصل على بطاقة دعوة للمشاركة في بطولة الدار البيضاء المفتوحة للتنس.
وفي سياق متصل، سيخوض الشرقي مساء اليوم مباراة الدور النهائي لزوجي رجال، حيث سيواجه صحبة مواطنه محمد علي باللالونة ثنائي من كينيا، إسماعيل مزاي شنجانا، وإبراهيم كيبات ياجو.
من جانبه، أكد قائد المنتخب التونسي للتنس عادل إبراهيم أن المستوى في بطولة إفريقيا مرتفع جدا.
وأضاف، في تصريحات لكووورة، من نيروبي، "تعلمون أن تونس تشارك بالمنتخب الثاني في غياب مالك الجزيري وأنس جابر، لكن رغم ذلك فإن النتائج إيجابية، وأمامنا فرصة للمنافسة على 3 ميداليات ذهبية قبل انطلاق منافسات الفرق".
قد يعجبك أيضاً



