- ثأرت الروسية انستاسيا بافليوتشنكوفا لخسارتها المؤلمة أمام الإيطالية فرانشيسكا سكيافوني في بطولة فرنسا المفتوحة للتنس هذا العام لتحجز مكانها في دور الثمانية ببطولة أمريكا المفتوحة اليوم الاثنين.
وعوضت بافليوتشنكوفا خسارتها للمجموعة الأولى لتهزم سكيافوني المصنفة السابعة 5-7 و6-3 و6-4 وتصل للمرة الأولى لدور الثمانية في نيويورك.
وستلعب بافليوتشنكوفا المصنفة 17 في دور الثمانية ضد الأمريكية سيرينا وليامز التي تجاوزت بدورها بطلة سابقة لبطولة فرنسا المفتوحة بالفوز 6-3 و6-4 على الصربية انا ايفانوفيتش.
وحققت بافليوتشنكوفا ثأرها بعدما أهدرت فوزا سهلا في أول مشاركة لها في البطولات الأربع الكبرى حين تقدمت على سكيافوني 6-1 و4-1 في دور الثمانية ببطولة فرنسا هذا العام.
وقالت اللاعبة الروسية "بالطبع كنت أفكر فيها (مباراة فرنسا المفتوحة). لكني أعتقد أنها جعلتني أقوى. لا أحاول أبدا البحث عن أعذار حين أخسر بل دائما ألوم نفسي."
وأضافت "في الواقع كان الأمر أسهل هنا لأننا كنا في موقف مختلف. هذه المرة فزت بالمجموعة الثانية.. من الناحية النفسية شعرت بأني في حالة أفضل وأن بوسعي الفوز بالمجموعة الثالثة."
وأصبحت سكيافوني التي فازت ببطولة فرنسا العام الماضي وخسرت في النهائي هذا العام أحدث ضحايا البطولة الأمريكية من المصنفات البارزات.
وتتبقى اثنتان فقط من اللاعبات المصنفات في دور الثمانية هما الدنمركية كارولين وزنياكي المصنفة الأولى والروسية فيرا زفوناريفا وصيفة بطلة العام الماضي.
وقالت سكيافوني عن بافليوتشنكوفا "أعتقد أنها لاعبة جيدة. أشعر بخيبة أمل طبعا."
س ب - ع ت (ريض) arsp
EPA