عادت الفرنسية ماريون بارتولي إلى بالي الاندونيسية للمرة الأولى منذ
عادت الفرنسية ماريون بارتولي إلى بالي الاندونيسية للمرة الأولى منذ ثلاثة أعوام واستهلت مشوارها في بطولة "بنك كومنولث" بفوز ثمين في الدور الأول اليوم الأربعاء.
وتغلبت بارتولي المصنفة الأولى للبطولة ، التي خسرت المباراة النهائية لهذه البطولة في عام 2006 أمام الروسية سفيتلانا كوزنتسوفا ، على السلوفاكية ماجدلينا ريباريكوفا 6/4 و6/4 .
ولحقت الأسترالية سمانثا ستوسور المصنفة الثانية بركب المتأهلات إلى الدور الثاني بعد أن اجتازت أثار فارق التوقيت عقب مشاركتها في منافسات الزوجي الأسبوع الماضي بالدوحة ، وفازت على المجرية اجنيس سافاي 6/2 و 3/6 و و6/1 .
وتغلبت البلجيكية يانينا فيكماير المصنفة الثالثة على اليابانية كيميكو داتي كروم التي تكبرها ب19 عاما 7/6 (7/5) و6/3 .
وكانت كيميكو /39 عاما/ ، التي اعلنت اعتزال التنس في منتصف تسعينيات القرن الماضي ثم عادت إلى الملاعب مرة أخرى قبل عامين ، تأهلت إلى البطولة الحالية بعد أحرزت لقب بطولة سول الخريف الماضي.
وحققت ارافاني ريزاي ثاني فوز لفرنسا اليوم وتغلبت على الألمانية سابين ليسيكي المصنفة الرابعة 1/6 و6/3 و6/4 .
وتضم البطولة أبرز عشرة لاعبات من حيث عدد الألقاب التي تحققت في الموسم الحالي ، مع اشتراط عدم مشاركتهن في البطولة الختامية لموسم الرابطة العالمية للاعبات التنس المحترفات التي أقيمت الأسبوع الماضي في قطر.
وشاركت لاعبتان عن طريق بطاقة دعوة (وايلد كارد) وهما دايت كروم وليسيكي.
وتسعى بارتولي لتحقيق النجاح في نهاية الموسم بعدما غابت عن بطولة الدوحة.
وقالت بارتولي "إنه نهاية العام والجميع متعب لذا فالأمر ليس سهلا..أنني سعيدة للغاية للفوز بمجموعتين ..راضية تماما عن مستواي خلال المباراة".
وأضافت "الأجواء كانت صعبة للغاية ، الملعب سريع للغاية وليس من السهل التعود عليه ، هناك فقط ملعب واحد ونحن 12 لاعبة لذا لا يمكنك الحصول على الكثير من الوقت للتمرس عليه".