

EPAأصبحت نعومي أوساكا بطلة أمريكا المفتوحة، ثالث لاعبة تضمن التأهل للبطولة الختامية لموسم التنس للسيدات في سنغافورة، هذا الشهر.
وحصلت اللاعبة اليابانية، البالغ عمرها 20 عامًا على النقاط اللازمة للوصول إلى المسابقة التي ستقام بمشاركة 8 لاعبات.
وتفوقت أوساكا، على سيرينا وليامز بمجموعتين متتاليتين لتحرز لقبها الأول، ولقب اليابان الأول ببطولة كبرى في نيويورك الشهر الماضي.
وواصلت اليابانية، التألق بالوصول لنهائي بطولة بان باسيفيك لتضمن الظهور لأول مرة في البطولة الختامية.
وبعد الفوز بمباراتها الأولى في بطولة الصين المفتوحة، التحقت أوساكا بكل من سيمونا هاليب المصنفة الأول عالميًا، والألمانية أنجليك كيربر بطلة ويمبلدون في التأهل إلى منافسات البطولة المقرر إقامتها في سنغافورة.
وقالت أوساكا التي تفوقت على الفرنسية كارولين جارسيا لتحرز لقب بطولة مماثلة للشابات منذ 3 سنوات وستعود لأول مرة للمشاركة مع لاعبات الصف الأول "التأهل للبطولة الختامية، هو إنجاز كبير".
وأضافت "الفوز بلقب بطولة النجمات الواعدات في 2015 منحني الثقة للظهور في المنافسات الكبيرة، لذا أنا متحمسة بالعودة إلى سنغافورة، والمشاركة مع أبرز اللاعبات خلال الموسم".
واقتربت التشيكية بترا كفيتوفا، والدنماركية كارولين وزنياكي، بطلة أستراليا المفتوحة، والفائزة بلقب البطولة الختامية العام الماضية، من التأهل أيضًا للظهور في سنغافورة.
لكن لا تزال المنافسة قوية بين 4 لاعبات على 3 بطاقات إضافية للتأهل إلى البطولة الختامية.
وتبدو المنافسة متقاربة بين الأمريكية سلون ستيفنز، والأوكرانية إيلينا سفيتولينا، والتشيكية كارولينا بليسكوفا والهولندية كيكي بيرتنز، من أجل الوجود بالبطولة المقررة خلال الفترة 21-28 أكتوبر/تشرين الأول الجاري.
وستقام البطولة الختامية للمرة الخامسة والأخيرة في سنغافورة.
قد يعجبك أيضاً



