


تفتتح أنس جابر مساء اليوم الثلاثاء، مشاركتها في بطولة الياسمين للتنس، التي تحتضنها مدينة المنستير بالساحل التونسي.
وتعد البطولة ذات الـ250 نقطة حدثا تاريخيا، إذ لم يسبق أن نظمت تونس مسابقة تنس تبلغ قيمة جوائزها المالية ربع مليون دولار.
وتحدثت أنس في حوار مع كووورة عن استعدادها لهذه الفعالية الاستثنائية على أرض الوطن، وحظوظها في التتويج باللقب، وغيرها من الأمور..
وإلى نص الحوار:
بداية.. هل أنت جاهزة لبطولة الياسمين؟
يمكن القول إنني على أتم استعداد لدخول البطولة بقوة، خصوصا أنني سألعب أمام الجماهير التونسية، في البطولة الأولى من نوعها.
كيف أقنعت نجمات مثل سيرستيا وكيدرميتوفا وتريفيزان بالمجيء إلى تونس بدلا من خوض بطولة أوسترافا (500 نقطة)؟
اتصلت بالعديد من اللاعبات وقلت لهن إن بطولة الياسمين ستدور بقرب البحر، وأن الأجواء في تونس رائعة، ونجحت في إقناعهن بالعدول عن المشاركة في بطولة أوسترافا.
سعيدة بإقناعهن بالحضور، والحمد لله هذا سيزيد من قيمة البطولة.
ألا يخيفك هذا؟
بالعكس، سعيت لحضور لاعبات متقدمات في التصنيف العالمي، من أجل إنجاح البطولة التي تنظم لأول مرة في تونس.
وأعرف جيدا خصائص أبرز اللاعبات المشاركات وسأتعامل مع كل مباراة بطريقة منفصلة من أجل التتويج باللقب، الذي سأهديه للجمهور التونسي الذي غمرني بحبه الكبير وأصبحت أستمد منه قوتي في كل جولاتي عبر العالم.
البطولة ستشهد مستوى كبيرا، وأنا حريصة على أن أدخل بتركيز كبير من أجل التقدم نحو النهائي والحصول على اللقب.

أثبت في أمريكا المفتوحة أنك تجيدين على الأرضية الصلبة.. هل يساعدك الأمر في بطولة الياسمين؟
أحبذ الأرضية العشبية لكنني أجد راحتي أيضا على الأرضية الصلبة، وذلك سيساعدني على تقديم أفضل ما لدي أمام الجماهير التونسية.
تحسرت على ضياع الفرصة في أمريكا المفتوحة، فكنت قريبة جدا من أول لقب، وأعتقد لو واجهت يومها لاعبة أخرى بخلاف إيجا لكان اللقب من نصيبي.
وأمامي الفرصة للتتويج بلقب جراند سلام خلال الموسم الجديد، وقالت لي أسطورة التنس نافراتيلوفا إنها لم تحرز لقبها الأول في بطولة كبرى، إلا بعد خسارة 5 نهائيات، وهذا الكلام أثلج صدري.

التواجد في التصنيف الثاني عالميا ماذا يعني لك؟
في بداية العام كنت أطمح لدخول نادي الخمسة لأفضل 5 لاعبات، والآن أتواجد في المركز الثاني، وهو أمر رائع، لكن طموحي أصبح المركز الأول عالميا، وإن شاء الله سأدركه بالعمل المتواصل وبالإيمان بإمكاناتي.
تسجلين حضورك في الجولة الختامية بتكساس لأول مرة.. ماذا يعني لك ذلك؟
منذ سنوات وأنا أنتظر هذه الفرصة، وهو حلم من أحلامي سيتحقق بإذن الله، بعد أن ضمنت مكاني في هذا الحدث المهم.
وجودي في الجولة الختامية يعني أنني كنت إحدى نجمات الموسم، وذلك يضاهي حصولي على بطولة كبرى.
أبرزت مهارات في كرة القدم من خلال مداعبتك للكرة الصفراء بالقدم.. هل تحبين هذه الرياضة؟
أنا أعشق كرة القدم، وأحب ممارستها كما أحب مشاهدة المباريات.
وهل ستحضرين مونديال قطر لتشجيع منتخب تونس؟
تلقيت دعوة رسمية لحضور المونديال، إن شاء الله سأشجع نسور قرطاج من الملعب، وأنا واثقة أن المنتخب سيقدم مستوى جيدا، ونأمل هذه المرة أن نتخطى الدور الأول ونحقق إنجازا تاريخيا.

قد يعجبك أيضاً



