إعلان
إعلان
main-background

المغمورة ماكاروفا تطيح بستوسور وتواجه أزارينكا في نهائي بطولة ايستبورن للتنس

dpa
17 يونيو 201020:00
 فيكتوريا ازارينكا EPA
باتت الروسية ايكاترينا ماكاروفا أول لاعبة متأهلة من الأدوار التمهيدية تتأهل إلى نهائي بطولة ايستبورن الدولية للتنس البالغ مجموع جوائزها 14ر1 مليون دولار منذ خمسة أعوام بعد أن فازت على الأسترالية سامانثا ستوسور المصنفة الثالثة 7/6 (7/5) و7/5 اليوم الجمعة في الدور قبل النهائي للبطولة.

وضمت ماكاروفا /22 عاما/ من موسكو التي أطاحت بمواطنتها سفيتلانا كوزنتسوفا الفائزة بلقب رولان جاروس العام الماضي ، في وقت سابق من الأسبوع الجاري ، ستوسور إلى قائمة ضحاياها في حوالي ساعة و45 دقيقة.

وأصبحت ماكاروفا أول لاعبة متأهلة عبر الأدوار التمهيدية تتأهل إلى المباراة النهائية منذ أن حققت فيرا دوشيفينا نفس الإنجاز في 2005 .

وتلعب ماكاروفا المصنفة 100 على العالم على أول لقب لها في مسيرتها عندما تلتقي في المباراة النهائية غدا السبت مع لاعبة بيلاروس فيكتوريا ازارينكا ، التي أطاحت بالبلجيكية كيم كليسترز من دور الثمانية ، التي فازت على الفرنسية ماريون بارتولي 6/3 و7/5 في المباراة الأخرى بالدور قبل النهائي.

ومن الممكن أن تصعد ماكاروفا من المركز ال100 في التصنيف العالمي إلى المركز ال75 في حال توجت بلقب بطولة ايستبورن.

وقالت ستوسور "بالنظر إلى العدد الكبير من المباريات التي خضتها فإنه أمر جيد بالنسبة للاستعداد لبطولة ويمبلدون".

وأضافت "من الناحية الجسدية فإنني في حالة جيدة ، سأحصل على راحة غدا ثم سأقضي يوم أو يومين في الاستعداد للدور الأول (لبطولة ويمبلدون) ، ثم أسبوعين من العمل الشاق وبعدها فترة راحة".

ويشهد نهائي فئة الرجال مواجهة أسبانية فرنسية حيث يلتقي جوييرمو جارسيا لوبيز المصنف الخامس مع ميشيل ليودرا المصنف الثامن.

وفاز جارسيا على الاوزبكستاني دينيس ايستومين 3/6 و6/3 6/4 فيما تغلب ليودرا على الأوكراني اولكسندر دولجوبولوف المصنف السابع 6/3 و7/5 .
ايكاترينا ماكاروفا EPA
سامنثا ستوسورEPA
ماريون بارتوليEPA
إعلان

هل استمتعت بهذه القصة؟

أضف Kooora كمصدر مفضل على جوجل للاطلاع على المزيد من تقاريرنا

تابع Kooora على جوجل
إعلان
إعلان
إعلان