

Reutersلم تخسر نعومي أوساكا بطولة كبرى تخطت فيها دور الثمانية وإذا سار كل شيء طبقا للخطة في بطولة أستراليا المفتوحة للتنس فإنها ستحرز رابع لقب كبير قبل أن تكمل 24 عاما.
وبلغت اللاعبة اليابانية، المصنفة الثالثة، الدور قبل النهائي بفوزها 6-2 و6-2 على هسيه سو-وي اليوم الثلاثاء، بعد عامين من تعرضها لمأزق في مواجهة متقلبة ضد اللاعبة التايوانية في بطولة 2019.
وقالت أوساكا إن سيطرتها على مباراتها ضد هسيه أظهرت كيف أصبحت أفضل كثيرا في الالتزام بالخطة بدلا من الاعتماد على غريزتها.
وأضافت أوساكا متحدثة عن هسيه التي هزمتها في ميامي عام 2019: "سأقول اليوم إنه كان من المهم للغاية اللعب بخطة لأنها منافسة لا أدري بالتحديد ما سيحدث أمامها".
وأكدت: "لذا فإن مجرد امتلاك شيء ما لهيكلة نفسي وعدم الانشغال بما تفعله كان أمرا مهما حقا".
وتابعت: "أشعر بأن القدرة على تلقي المعلومات هي شيء كنت أتعلمه، وأشعر أن خبرتي على مدار العامين الماضيين ساعدتني فيه".
وأوضحت: "أعتقد أنه قبل عامين ربما لم أكن لأستطيع فهم ما كان من المفترض أن أفعله هنا، لكن بالتأكيد أشعر بأنني أتحسن في قدرتي على الالتزام بخطة".
وقد تواجه أوساكا، التي تلاقي سيرينا وليامز في الدور قبل النهائي، المصنفة الأولى عالميا آشلي بارتي في مباراة نهائية كبيرة إذا نجحت اللاعبة الأسترالية أيضا في الوصول لخط النهاية.



