إعلان
إعلان
main-background

الاصابة تطيح بالبريطاني تيم هينمان من بطولة مونت كارلو لتنس الاساتذة

dpa
15 أبريل 200720:00
تيم هينمان EPA
تسببت الاصابة في خروج لاعب التنس البريطاني تيم هينمان مبكرا من بطولة مونت كارلو للاساتذة حيث خسر اللاعب أمام الاسباني خوان كارلوس فيريرو المصنف السادس عشر للبطولة 5-7 و 2-6 اليوم الاثنين في الدور الاول للبطولة.

وستدفع هذه الهزيمة هينمان(32 عاما) إلى الانضمام لقائمة اللاعبين الذين يفكرون في ترتيب أولويات المشاركة في البطولات المواسم المقبلة.

وفشل هينمان في التغلب على آلام الاصابة ليسقط أمام فيريرو الملقب سابقا بملك الملاعب الرملية

ويأتي ذلك بعد ساعات قليلة من "صرخة المساعدة" التي أطلقها اللاعب السويسري روجيه فيدرر المصنف الاول على العالم لمزيد من المشاركة للاعبين في عملية إصلاح اللعبة ورابطة اللاعبين المحترفين.

وتبدو بطولة مونت كارلو هي المرشح الرئيسي للخروج من سلسلة بطولات الاساتذة بداية من عام 2009 ضمن الاصلاحات في بطولات الرابطة العالمية للمحترفين.

ويأمل هينمان الذي أصيب في ظهره خلال مشاركته مع منتخب بلاده في منافسات كأس ديفيز أن يكون مستعدا تماما للمشاركة في بطولة روما التي تنطلق فعالياتها في السابع من أيار(مايو) المقبل

استعاد لاعب التنس الارجنتيني ديفيد نالبانديان توازنه على الملاعب الرملية في الموسم الحالي وتغلب على الايطالي فيدريكو لوتسي 3-6 و6-2 و6-1 اليوم الاثنين في الدور الاول لبطولة مونت كارلو للاساتذة. وكان نالبانديان المصنف الثاني عشر على العالم والتاسع للبطولة قد خسر في مباراتيه السابقتين اللتين خاضهما على الملاعب الرملية في الموسم الحالي وكانتا في الدور الاول (دور المجموعات) بالبطولة التي جرت في العاصمة الارجنتينية بوينس آيرس قبل شهرين.

ولحق بنالبانديان إلى الدور الثاني للبطولة اللاعب الروسي ميخائيل يوجني المصنف الثالث عشر للبطولة والذي تألق في شباط (فبراير) الماضي وأحرز لقب بطولة روتردام ووصل لنهائي بطولة دبي حيث تغلب اليوم على الاسباني كارلوس مويا 6-2 و3-1 ثم بالانسحاب ليتأهل إلى الدور الثاني للبطولة الحالية.

وأطاح البيلاروسي ماكس ميرني بالقبرصي ماركوس باجداتيس المصنف الرابع عشر للبطولة بالتغلب عليه 7/5 و6/4 في مباراة أخرى بالدور الاول للبطولة. واعترف ميرني مع افتتاح موسمه على الملاعب الرملية بأنه ما زال بعيدا عن مستواه العالي.

ونجح اللاعب التشيكي راديك ستيبانيك خطيب اللاعبة السويسرية مارتينا هينجز المصنفة الاولى على العالم سابقا في التغلب على الفرنسي الشاب جايل مونفيس 6-0 و2-0 ثم بالانسحاب بعد 42 دقيقة فقط من بداية المباراة بسبب الاصابة في الركبة.

والهزيمة هي الثالثة لمونفيس في الدور الاول في ثالث مشاركة له ببطولة مونت كارلو حيث خسر في نفس الدور قبل عامين أمام الاسباني رافاييل نادال المصنف الثاني على العالم حاليا وفي الموسم الماضي أمام البلجيكي أوليفر روشو.
وكان فوز نادال على مونفيس في عام 2005 هو الاول لنادال في 62 فوزا متتاليا على الملاعب الرملية حتى الان.

وفي باقي المباريات التي جرت اليوم بالدور الاول للبطولة فاز الايطالي أندرياس سيبي على الروسي تيموراز جاباشفيلي 6-1 و6-3 والبلجيكي كريستوف فلايجن على الفرنسي بول هنري ماتيو 7-5 و6-3 والفرنسي مارك جيسكيل على الالماني فلوريان ماير 7-5 و5-7 و7-5 والسويدي روبين سوديرلنج على البلجيكي أوليفر روشو 6-4 و 6-4 .

واعترف ماتيو بأنه لم يستعد توازنه بعد عقب المشاركة مع منتخب بلاده في المواجهة أمام المنتخب الروسي في كأس ديفيز. وكان ماتيو قد خسر مباراته الحاسمة أمام الروسي مارات سافين ليخسر منتخب بلاده المواجهة أمام روسيا حاملة اللقب.
 ديفيد نالبانديانEPA
إعلان

هل استمتعت بهذه القصة؟

أضف Kooora كمصدر مفضل على جوجل للاطلاع على المزيد من تقاريرنا

تابع Kooora على جوجل
إعلان
إعلان
إعلان