

EPAيدرك لاعب التنس الإسباني ديفيد فيرير أن بلوغ الدور النهائي لبطولة باريس بيرسي، لتنس الأساتذة ذات الـ1000 نقطة والتي تقام على الملاعب الصلبة، لن يكون بهذه السهولة لاسيما وأنه سيواجه الإسكتلندي آندي موراي الذي "يمر بفترة مذهلة في مسيرته" في الدور نصف النهائي غدا السبت.
وأكد الإسباني، الذي خسر عشر مواجهات من إجمالي 16 أمام موراي، "أعتقد أنه يمر بأفضل فترة له خلال مسيرته، ويحتل الترتيب الثاني في التصنيف. سأحاول تعقيد الأمور عليه".
ولم يسبق لفيرير أن فاز على موراي داخل الملاعب المغطاة التي "يتحرك فيها بشكل جيد" ولكنه أبدى ثقته في "قدرته على كسر هذا التفوق".
وأكد فيرير في حديثه عن منافسه البريطاني "إنه يؤدي بشكل جيد في هذه البطولة، ولكنه خاض مباراة صعبة اليوم".
وكان موراي قد تخطى عقبة الفرنسي ريتشارد جاسكيه في الدور ربع النهائي اليوم الجمعة في مباراة ماراثونية استغرقت نحو ساعتين ونصف بمجموعتين لواحدة بواقع 7-6 (9-7) و3-6 و6-3.
بينما احتاج الإسباني لنفس الوقت تقريبا للإطاحة بمنافسة الأمريكي جون إيسنر بمجموعتين لواحدة بواقع 6-3 و6-7 (6-8) و6-2.
وقال فيرير عن هذه المواجهة "كنت أسيطر على المواجهة بشكل كبير ولعبت على أخطاء المنافس ال1ذي لعب بشكل جيد وشرس من أجل الفوز بالنقاط، ولكن كسر إرساله ساعدني على العودة".
وواصل "الجيد أنني حافظت على المستوى الذهني وكنت إيجابيا فضلا عن حالتي الجيدة بدنيا لكي أتمكن من إنهاء المجموعة الثالثة لصالحي بشكل جيد".
ويعود اللاعب الإسباني للدور قبل النهائي في بطولة الأساتذة الوحيدة ذات الـ1000 نقطة التي استطاع الفوز بها في مسيرته في عام 2012.
وعلى الرغم من هذا، أكد فيرير أنه يفضل لعب بطولات أخرى "مثل مدريد، لأنها تقام في موطنه، فضلا عن مونت كارلو الأعرق تاريخيا".
ومن جانبه، صرح موراي بأن المواجهة أمام فيرير ستكون "صعبة".
وأكد البريطاني في تصريحاته "كان يعاني من مشاكل بدنية في بداية الموسم، ولكنه يستعيد مستواه الكبير في الفترة الحالية واعتفد أنه من نوعية اللاعبين التي تحتاج مباريات كثيرة للتحسن".
وتذكر موراي الهزيمة التي تكبدها على يد فيرير في النسخة الماضية من بطولة فيينا، مؤكدا في الوقت ذاته على المستوى الكبير الذي يقدمه فيرير في بطولة باريس.
هل استمتعت بهذه القصة؟
أضف Kooora كمصدر مفضل على جوجل للاطلاع على المزيد من تقاريرنا



