إعلان
إعلان
main-background

الإسباني روبريدو يدخل تاريخ الجراند سلام

efe
02 يونيو 201320:00
تومي روبريدو Reuters
دخل لاعب التنس الإسباني تومي روبريدو التاريخ لكونه اللاعب الأول في 86 عاما الذي ينجح في الانتفاضة في ثلاث مباريات متتالية ببطولة جراند سلام، وفي الثلاثة كان متأخرا بمجموعتين كاملتين.

ونجح روبريدو اليوم في الفوز على مواطنه نيكولاس ألماجرو بالدور ثمن النهائي لرولان جاروس، 6-7 (5-7) و2-6 و6-4 و6-4 و6-4.

وقبلها فاز روبريدو على الفرنسي جايل مونفيلس 2-6 و6-7 (5-7) و6-2 و7-6 (7-3) و6-2.

كما فاز في الدور الثاني على الهولندي إيجور سيسلينج 6-7 (2-7) و4-6 و6-3 و6-1 و6-1.

وقال روبريدو "لا أحد يحلم بالقيام بمثل هذه الأمور. المرء يحلم ببلوغ دور الثمانية لكن ليس بمباراة من خمس مجموعات فهي أشبه بالكابوس."

واضاف "ما حققته صعب جدا ومعقد. العودة الى اجواء المباراة ثلاث مرات بهذه الطريقة أمر مذهل."

وكان آخر لاعب يحقق هذا الإنجاز هو الفرنسي هنري كوشيه في بطولة ويمبلدون عام 1927 حسبما أفاد الاتحاد الدولي للعبة.

وحقق الفرنسي الأسطورة هذا الرقم بعد الفوز في ربع النهائي أمام الأمريكي فرانك هونتير 3-6 و3-6 و6-2 و6-2 و6-3 ، وفي نصف النهائي على الامريكي الآخر ويليام تيلدين 2-6 و4-6 و7-5 و6-4 و6-3 ، ثم في النهائي أمام مواطنه جان بوروترا 4-6 و4-6 و6-3 و6-4 و7-5.

وسيواجه اللاعب الإسباني في الدور المقبل مواطنه الآخر دافيد فيرير.

وسبق لروبريدو ان خسر أمام فيرير في ست من أصل ثماني مواجهات جمعتهما.



إعلان

هل استمتعت بهذه القصة؟

أضف Kooora كمصدر مفضل على جوجل للاطلاع على المزيد من تقاريرنا

تابع Kooora على جوجل
إعلان
إعلان
إعلان