

Reutersقرر الاتحاد الدولي للتنس (ITF) عدم عقد أي بطولة خلال عام 2022 في الصين، لينضم بهذا إلى مقاطعة البلد الآسيوي التي بدأتها رابطة التنس للمحترفات (WTA) بسبب قضية اللاعبة بينج شواي.
وما تزال اللاعبة الصينية تتواجد في مكان مجهول وهناك شكوك مقلقة بشأن حريتها وقدرتها على التواصل، بعدما أبلغت في أوائل نوفمبر/ تشرين الثاني الماضي عن تعرضها لاعتداءات جنسية من قبل نائب رئيس الوزراء الصيني السابق، تشانج جاولي.
وفي خطاب موجه للاعبين، أعلن الاتحاد الدولي للعبة أنه لن يعقد أي بطولة في الصين خلال العام المقبل، وهو القرار الذي كان قد اتخذته رابطة اللاعبات المحترفات بإلغاء البطولات التسع المقامة في البلد الآسيوي، من بينها البطولة الختامية، وهو القرار الذي يبدو أن رابطة التنس للمحترفين (ATP) مترددة فيه نظرا لأن جزءا من تمويلها يأتي من شركة صينية.
وعقد الاتحاد الدولي للتنس في عام 2019، الأخير الذي تقام فيه بطولات بالصين قبل انتشار كوفيد-19، 15 بطولة للرجال و25 للنساء في الصين، بينما تم إيقاف جميع البطولات خلال عامي 2020 و2021 بسبب الوباء.
قد يعجبك أيضاً



