أعلن لاعب التنس الروسي، نيكولاي دافيدينكو، المصنف الثالث السابق بين
أعلن لاعب التنس الروسي، نيكولاي دافيدينكو، المصنف الثالث السابق بين لاعبي التنس المحترفين، اليوم الخميس اعتزاله بعد مشوار استمر 15 عاما.
وقال دافيدينكو في مؤتمر صحفي: "اتخذت قرار الاعتزال في يونيو بعد رولان جاروس، عندما شعرت بأنني لا أستطيع تحقيق النتائج التي أرغب فيها. للأسف خلال السنوات الأخيرة تعرضت للكثير من الإصابات التي لا زالت تؤثر علي".
وأضاف: "ببساطة، كنت انتظر اللحظة التي استيقظ فيها ذات يوم وأقول: كفى، حان وقت اعتزالي".
وأبرز دافيدينكو أن "لاعبي التنس هم أشخاص يبدو أنه يجب عليهم أن يركضوا ويلعبوا ويتمرنوا دائما"، معربا عن ثقته في "أن هذا الشعور سيختفي اعتبارا من اليوم".
وتابع: "لا أشعر بالأسف لأنني لم أفز ببطولة جراند سلام واحدة في مسيرتي أو لانني لم أتصدر تصنيف لاعبي التنس المحترفين قط".
ومن جانبه، أكد شاميل تاربيشتشيف رئيس الاتحاد الروسي للتنس أنه عرض على دافيدينكو منصبا في الاتحاد.
وخاض دافيدينكو آخر مباراة رسمية له في 26 مايو الماضي عندما خسر أمام الهولندي روبن هاس في ثالث أدوار رولان جاروس.
يذكر أن دافيدينكو فاز بـ21 لقبا في مسيرته ابرزهم كأس الأساتذة الختامية 2009 عندما هزم في النهائي الأرجنتيني خوان مارتين ديل بوترو بواقع 6-3 و6-4 ، كما كان ضمن الفريق الروسي الذي تغلب على نظيره الأرجنتيني في نهائي بطولة كأس ديفيز عام 2006.