فازت لاعبة بيلاروس فيكتوريا أزارينكا بأول مباراة تنس للسيدات على الملاعب الرملية المغلقة ضمن البطولات التابعة للرابطة العالمية للاعبات التنس المحترفات أمس الاثنين ، فيما اكتفت الروسية دينارا سافينا التي انتزعت صدارة التصنيف العالمي في الاونة الاخيرة بتناول كعكة عيد ميلادها.
وتغلبت أزارينكا المصنفة الرابعة لبطولة جائزة بورش الكبرى على الأسبانية كارلا سوارز نافارو 6/1 و6/4 أمس في الدور الأول من البطولة البالغ مجموع جوائزها 700 ألف دولار.
وتعد أزارينكا /19 عاما/ واحدة من أكثر اللاعبات اجتهادا مؤخرا حيث توجت بثلاثة ألقاب في بطولات بريسبان وممفيس وميامي للأساتذة.
وشاركت أزارينكا في البطولة نفسها في تشرين أول/أكتوبر الماضي ولكن على أرضية مختلفة.
وباتت بطولة جائزة بورش الكبرى أول بطولة رسمية تابعة لرابطة لاعبات التنس المحترفات تقام داخل الملاعب المغلقة ، استعدادا لبطولة فرنسا المفتوحة .
وقالت سافينا التي تلتقي في وقت لاحق اليوم الثلاثاء مع الإيطالية سارا إيراني ، أنها تشعر بالراحة في هذه الأجواء حيث شاركت من قبل من باسم روسيا في العديد من المباريات في الملاعب الرملية المغطاة.
وبلغت سافينا أمس الاثنين الثالثة والعشرين من عمرها وجاءت الكعكة التي أهداها إياها منظمو البطولة في الوقت المناسب ، حي أنها تريد أن تكافئ نفسها ببعض الطعام غير الصحي للإنجازات الكبيرة التي حققتها.
وأوضحت سافينا "أريد أن أعطي شيئا ما لنفسي ، واحتفل في كل مرة عندما تأتي الفرصة".
وتخوض سافينا أول بطولة لها هذا الأسبوع في بطولة جائزة بورش الكبرى ، منذ أن انتزعت صدارة التصنيف العالمي قبل ثمانية أيام.
EPA