قدمت فيكتوريا أزارينكا عامها الأفضل في عالم التنس ، وستنهي
قدمت فيكتوريا أزارينكا عامها الأفضل في عالم التنس ، وستنهي موسمها الثاني على التوالي في صدارة تصنيف اللاعبات المحترفات ، لكن الشكوك لا تزال تحيط باللاعبة البيلاروسية.
وفازت أزارينكا /23 عاما/ في أستراليا بأول ألقابها في البطولات الأربع الكبرى "جراند سلام"، كما حققت أكبر عدد من الانتصارات على مستوى قريناتها /69 فوزا/، وكسرت عائداتها حاجز السبعة ملايين دولار.
لكن الكثيرين من الخبراء يشككون بأحقية البيلاروسية بصدارة التصميف ، ويرون في الأمريكية سيرينا ويليامز المهيمنة الحقيقية على الملاعب البيضاء.
وتخوض ويليامز ، التي فازت هذا العام بلقبي ويمبلدون وأمريكا المفتوحة ، نهائي البطولة الختامية لموسم تنس السيدات (نهائي الدوري العالمي) اليوم باسطنبول أمام الروسية ماريا شارابوفا.
ولا يبدو أن أزارينكا تتأثر بالانتقادات ، حيث تلقت بابتسامة جائزة متصدرة التصنيف من يد ستاسي ألاستر رئيسة الرابطة.
وقالت البيلاروسية "عندما بدأت لعب التنس وأنا طفلة صغيرة ، كانت صدارة التصنيف تبدو بعيدة جدا".
وسيمثل عام 2013 فرصة جديدة لأزارينكا من أجل إسكات الانتقادات.