

EPAعبر كايل إدموند لاعب التنس الأول في بريطانيا عن سعادته بأدائه على الملاعب الرملية في رولان جاروس، بعد أن نجح في تخطي منافسه الأسترالي أليكس دي مينار 6-2 و6-4 و6-3 ليتأهل للدور الثاني للمرة الرابعة على التوالي في فرنسا المفتوحة للتنس.
وحقق إدموند، الذي تتعلق به آمال البريطانيين لتحقيق إنجاز في ويمبلدون، انتصارا مقنعا في مواجهة منافس أخفق في التعامل مع إرسال اللاعب البريطاني وارتكب العديد من الأخطاء السهلة.
وتحلى إدموند المصنف 16 بهدوء الأعصاب ليحسم المباراة.
وقال للصحفيين: "كنت سعيدا جدا بقدرتي على التحكم في إيقاع مباراة اليوم، كان التحكم ممتازا... الإرسال كان جيدا أنت تعرف أنني عندما أتقدم لا أتراجع".
وتطور مستوى اللاعب الشاب المولود في جنوب إفريقيا كثيرا خلال الأشهر الخمسة الماضية، حيث تخطى نوفاك ديوكوفيتش وديفيد جوفين ليبلغ دور الثمانية في مدريد هذا الشهر، كما دخل قائمة أفضل 20 لاعبا في التصنيف.
وانتزع إدموند صدارة اللاعبين البريطانيين في مارس/ آذار الماضي من أندي موراي الذي ابتعد عن الملاعب، بسبب إصابة في الفخذ منذ ويمبلدون العام الماضي.
وارتقى إدموند للمركز 17 في تصنيف لاعبي التنس المحترفين الأسبوع الماضي، وهو أعلى مركز يبلغه خلال مسيرته بعد بلوغه الدور الثالث في بطولة إيطاليا المفتوحة.
وأضاف إدموند: "أسعى لتحسين مركزي أكثر في التصنيف العالمي، ومن الرائع أن تكون اللاعب الأول في بريطانيا، لكن هذا لا يغير أي شيء فالتصنيف العالمي هو الأهم".
هل استمتعت بهذه القصة؟
أضف Kooora كمصدر مفضل على جوجل للاطلاع على المزيد من تقاريرنا
قد يعجبك أيضاً


