إعلان
إعلان
main-background

31 مارس إنطلاق مهرجان أبوظبي الثالث للألعاب الشاطئية الرياضية 2013

KOOORA
25 مارس 201320:00
01coast1
كشف مجلس ابوظبي الرياضي النقاب عن تنظيم مهرجان أبوظبي الثالث للألعاب الشاطئية الرياضية المفتوح 2013 وذلك بالتعاون مع نادي ابوظبي للرياضات الشراعية وشرطة ابوظبي وبلدية ابوظبي وبرعاية تسويقية من شركة الحفر الوطنية، وذلك خلال الفترة 31 مارس الجاري وحتى 27 ابريل القادم .
جاء ذلك خلال المؤتمر الصحفي الذي عقده مجلس ابوظبي الرياضي بمقره يوم الثلاثاء ،  بحضور فهد علي الشامسي مدير إدارة التسويق والاتصال بمجلس ابوظبي الرياضي وماجد عتيق المهيري مدير عام نادي ابوظبي للرياضات الشراعية واليخوت ، ورينيه دارنود منسق الشراع الحديث في النادي.
ويأتي تنظيم المهرجان ضمن خطط مجلس ابوظبي الرياضي وشركائه نادي ابوظبي للرياضات الشراعية وبلدية ابوظبي وشرطة ابوظبي والراعي شركة الحفر الوطنية،والساعية لتحقيق التفاعل الرياضي الاجتماعي لجميع فئات وشرائح المجتمع ، بجانب دعم خطوات ومحاور نشر الوعي الرياضي وأهميته عبر مختلف البطولات والمسابقات التي يشرف عليها المجلس ، واستثمار الملاعب والمنشئات الرياضية المتوافرة في كورنيش ابوظبي والعمل على توفير بيئة رياضية ترفيهية  وإبراز المعالم السياحية للعاصمة ابوظبي في الجانب الرياضي وعكس أهمية الرياضة في حياة الفرد بالمجتمع بالإضافة الى دور المهرجان في تعزيز التواصل والروابط بين فئات المجتمع وتنمية أواصر الشراكات بين الجهات الحكومية المشرفة على الحدث.
ويقام المهرجان الشاطئي المفتوح  على فترتين ، حيث تنطلق الأولى من تاريخ 31- مارس الجاري وحتى 13 ابريل المقبل في حين تقام الثانية خلال الفترة  6 -27 ابريل المقبل ، وذلك  بصورة يومية وبصفة مجانية لجميع الراغبين بالمشاركة في فعالياته وأنشطته الرياضية والترفيهية ، وسط مشاركة واسعة من طلاب وطالبات المدارس والجامعات وجميع إفراد المجتمع بكافة الأعمار .
وتشمل الفترة الأولى الألعاب والفعاليات والأنشطة البحرية والشاطئية والتي تقام في  شاطئ نادي ابوظبي للرياضات الشراعية واليخوت في كاسر الأمواج ، حيث سيستضيف النادي للمرة الأولى من نوعها على مستوى المنطقة أفضل 24 متسابقا على مستوى العالم في التجديف الواقف ، بجانب 100 من هواة الرياضة والذي يمثلون مختلف الجنسيات العالمية ، وذلك خلال الفترة 4-6ابريل 2013 ، كما ستقام مسابقات الإبحار الشراعي التراثي والإبحار الشراعي الحديث مثل الليزر والتجديف "الكاياك" بجانب مسابقة الغوص وتنظيف قاع البحر وذلك بالتعاون مع جمعية الإمارات للغوص.
وتتضمن أيضا مسابقات للصغار حيث التزحلق على الماء والدراجات المائية  والقوارب الشراعية فئة الأوبتمست، بالإضافة الى ذلك حرصت اللجنة المنظمة للمهرجان على ان يكون لذوي الاحتياجات الخاصة مساحة بين فئات المجتمع للمشاركة والتفاعل بجميع أنشطة المهرجان ، حيث أتاحت اللجنة الفرصة لهم لممارسة الحرية في ممارسة الإبحار الشراعي، اثر تخصيصها لقوارب شراعية يستطيعون الإبحار بها وبمرافقة مدربين مختصين وتضم جميع وسائل السلامة.
كما ستشهد فعاليات المهرجان اقامة قرية تراثية ، لعرض صور قديمة عن العاصمة بجانب المنتوجات اليدوية والأكلات الشعبية وذلك بالتعاون مع الاتحاد النسائي العام .
وستشهد فعاليات الفترة الثانية الممتدة خلال الفترة 6 -27 ابريل في شاطئ كورنيش ابوظبي اقامة مسابقات "كرة الطائرة ، كرة القدم ، الملعب الصابوني، كرة السلة، التزحلق على الألواح الخشبية"، حيث خصصت اللجنة المنظمة ورش عمل لفترة أسبوع لتعليم المشاركين على خطوات وكيفية التزحلق على الألواح الخشبية.
وفي سياق متصل دعا مجلس ابوظبي الرياضي الراغبين في التسجيل للمشاركة بفعاليات المهرجان التوجه الى مقر نادي ابوظبي للرياضات الشراعية في كاسر الأمواج وبوابات رقم 3 و4 في كورنيش ابوظبي لتعبئة الاستمارات الخاصة بكل نشاط يرغب بالاشتراك بفعالياته، انطلاقا من حرص المنظمين على تحقيق السلامة لجميع المشاركين.
إعلان
إعلان
إعلان
إعلان