إعلان
إعلان
main-background

نصف البرازيليين يعارضون استضافة الأولمبياد

reuters
19 يوليو 201611:39
9791320-15812295

 عبر نصف البرازيليين عن معارضتهم لاستضافة دورة الألعاب الأولمبية قبل أقل من ثلاثة أسابيع على انطلاقها في ريو دي جانيرو تخوفا من التكلفة الهائلة وذلك وفقا لنتائج استطلاع للرأي نشرت اليوم الثلاثاء.

وزادت نسبة المعارضين للضعف مقارنة بنتيجة نفس الاستطلاع في 2013.

ويعتقد 63% من المشاركين في الاستطلاع الذي أجراه معهد داتافوليا ونشرت نتائجه صحيفة فوليا دي ساو باولو أن نفقات الأولمبياد ستكون أكبر من أرباحها بينما كانت النسبة 38% قبل ثلاثة أعوام.

وستستضيف ريو الأولمبياد بتكلفة 40 مليار ريال (12.3 مليار دولار) وسط حالة ركود عميقة تدخل عامها الثاني وزادت نسبة البطالة إلى 11%.

وتواجه رئيسة البرازيل الموقوفة عن العمل ديلما روسيف محاكمة لانتهاكها قوانين الميزانية وقد تعزل من منصبها بعد أيام من ختام الأولمبياد في 21 أغسطس/آب المقبل.

وزادت نسبة الجريمة مؤخرا رغم أن السلطات قالت إنها ستنشر أكثر من 85 الف شرطي وجندي في الطرقات لتأمين الأولمبياد وهو ضعف العدد خلال أولمبياد لندن 2012.

إعلان

هل استمتعت بهذه القصة؟

أضف Kooora كمصدر مفضل على جوجل للاطلاع على المزيد من تقاريرنا

تابع Kooora على جوجل
إعلان
إعلان
إعلان