إعلان
إعلان
main-background

ميريت في محاولة جديدة من أجل الذهب بالأولمبياد

reuters
21 يوليو 201601:39
2016-05-06-05292372_epaEPA

يدرك العداء الأمريكي لاشون ميريت من واقع الخبرة كيف يمكن للفرص أن تضيع سريعا وهو درس سيضعه الأمريكي نصب عينيه في أولمبياد ريو دي جانيرو التي تنطلق الشهر المقبل.

وغاب ميريت عن أولمبياد لندن 2012 بعد إصابته في عضلات الفخذ الخلفية قبل أسبوعين من انطلاق المنافسات ليفقد فرصة الدفاع عن لقبه في سباق 400 متر الذي فاز به في بكين 2008.

وفي 2010 اتخذ قرارا وصفه بأنه "أحمق ولا ينم عن النضج وأناني" حينما تناول منتجا لزيادة القدرة الجنسية اتضح فيما بعد أنه يحتوي على مادة محظورة رياضيا ليتقرر إيقافه 21 شهرا بسبب مخالفة قواعد المنشطات.

ولكن الواقعة التي لقنته أكثر الدروس إيلاما حدثت وهو في الثالثة عشرة من عمره عندما توفي شقيقه انطوان إثر سقوطه من نافذة المدينة الجامعية.

قاد هذا الحادث ميريت ليس فقط لأن يستغل مواهبه في العدو لأقصى درجة وإنما أيضا لأن يعمل على تأمين مستقبله فور وصوله للقمة.

وقال في حدث أقامته اللجنة الأولمبية الأمريكية في بيفرلي هيلز بولاية كاليفورنيا مطلع العام الجاري "شقيقي أراد فعل العديد من الأشياء ولم يستطع فعل أي شيء لأنه رحل عنا. لذا أريد زيادة كل ما يمكنني فعله للاستعداد للمرحلة المقبلة من حياتي."

وأضاف "لا أريد أن أكون فائزا بميداليات ذهبية اولمبية ومفلسا. هذا يحدث في الولايات المتحدة كثيرا."

وأسس ميريت شركة للنقل بالشاحنات ويفكر في افتتاح سلسلة مراكز لرعاية الأطفال.

ولكن الأولوية في الشهر المقبل ستكون للعودة إلى المضمار والركض أسرع من كل منافسيه.

وتأهل العداء (30 عاما) - والذي فاز أيضا بالميدالية الذهبية في سباق أربعة في 400 متر تتابع في أولمبياد 2008 – إلى أولمبياد ريو بعدما فاز في نهائي التصفيات الأمريكية بزمن قدره 43.97 ثانية ليصبح الوحيد الذي يسجل في هذا السباق زمنا أقل من 44 ثانية هذا العام في العالم.

ووجه هذا إنذارا لأبرز منافسيه بطل الأولمبياد كيراني جيمس المهيمن على هذا السباق وويد فان نيكرك الذي فاز ببطولة العالم العام الماضي للمرة الأولى في بكين بعدما سجل زمنا قدره 43.48 ثانية.

وأقنعت شراسة هذا السباق - الذي تفوق فيه ميريت في البداية قبل أن يخسر لصالح فان نيكرك ويحصل على المركز الثاني بزمن قدره 43.65 ثانية - العداء الأمريكي بحاجته لتعديل طريقة تعامله مع سباق 400 متر.

وقال "يجب عليك المحافظة على الصدارة حتى النهاية وحسم السباق.. هذا الأمر يتطلب تدريبا ذهنيا."

ولم يحلم ميريت أن يكون عداء. وشارك في سباقات العدو لأن مدرب كرة القدم في مدرسته الثانوية أصر على ذلك.

وقال ميريت "مدربي وأنا صغير قال إنه بحاجة إلى شخص يمكنه المشاركة في سباق 400 متر. قلت سأفعل ذلك وفعلت ذلك وفزت. وواصلت الركض ولم أكن حتى أتدرب بقوة."

إعلان

هل استمتعت بهذه القصة؟

أضف Kooora كمصدر مفضل على جوجل للاطلاع على المزيد من تقاريرنا

تابع Kooora على جوجل
إعلان
إعلان
إعلان