إعلان
إعلان
main-background

مهرجان أبو ظبي يحتفي بكوكبة من الألعاب العالمية

KOOORA
13 مارس 201912:38
app - image-web

ينظم مهرجان أبو ظبي 2019، السبت المقبل، حفلًا فنيًا بعنوان "معًا للاندماج"، وذلك للاحتفاء بالأولمبياد الخاص للألعاب العالمية في الإمارات.

ويقام الحفل الذي يجسد شعار المهرجان لهذا العام "ثقافة العزم"، بالتعاون مع الألعاب الأولمبية الخاصة في أبو ظبي، وتحييه مجموعة مختارة من أصحاب الهمم من كوريا الجنوبية، على مسرح قصر الإمارات.

ويشهد الحفل، عزف أعمال لشوبرت وموزارت وهايدن وغيرهم، بالإضافة إلى أعمال لفنانين معاصرين مثل ستيفي واندر وإنيو موريكوني طوال 90 دقيقة.

ويؤدي المقطوعات، مجموعة مختارة من أصحاب الهمم من كوريا الجنوبية، من عازفي الجيتار والبيانو والبوق المنفردين، برفقة السوبرانو الشهيرة الحائزة على جائزة "جرامي"، سومي جو.

وتلعب الفرقة الموسيقية للأولمبياد الخاص في كوريا الجنوبية، دورًا محوريًا في تسليط الأضواء على الفنانين من أصحاب الهمم، حيث تستقبل سنويا المئات من الفنانين عبر عملية اختبار، وتضم في عضويتها فنانين حاليين وسابقين من مهرجان "بيونج تشانج الخاص للموسيقى والفنون".

ويقدم الأولمبياد الخاص في كوريا الجنوبية، دعمه الكبير في مجال الرياضة والثقافة والفنون لأصحاب الهمم من ذوي الاحتياجات الخاصة، وينظم حملات للارتقاء بالوعي تجاههم.

وتأتي استضافة حفل "معًا للاندماج"، في إطار المهمة الأساسية للمهرجان لتعزيز الحوار الثقافي عالميا وترجمة لشعار دورته الـ 16 هذا العام "ثقافة العزم"، وضمن سلسلة الأحداث والفعاليات التي ينظمها مهرجان أبو ظبي لتسليط الضوء على ثقافة العالم العربي أمام الجمهور العالمي.

ويقدم الحفل الفني الاستثنائي، فرصة ملهمة للتعرف على قدرات أصحاب الهمم وأهمية دمجهم في المجتمع وتسليط الضوء على مهاراتهم الفريدة.

إعلان

هل استمتعت بهذه القصة؟

أضف Kooora كمصدر مفضل على جوجل للاطلاع على المزيد من تقاريرنا

تابع Kooora على جوجل
إعلان
إعلان
إعلان