إعلان
إعلان
main-background

منظمو أولمبياد طوكيو الصيفي يواجهون زيادة هائلة في النفقات

reuters
19 ديسمبر 201502:08
2015-11-16t061958z_1485503541_gf20000061433_rtrmadp_3_olympics-japan-stadium_reutersReuters

نقلا عن مصادر مقربة قالت هيئة الإذاعة والتلفزيون اليابانية عبر موقعها الرسمي على الانترنت إن منظمي دورة طوكيو الأولمبية المقبلة في 2020 يواجهون زيادة هائلة في النفقات تصل إلى ستة أمثال التقديرات الأولية.

وقالت الهيئة إن تنظيم الدورة سيكلف نحو 1.8 تريليون ين (14.85 مليار دولار).

وأضافت الهيئة أن سبب ارتفاع النفقات يرجع إلى المبالغ غير المتوقعة التي ستخصص لتوسيع وتطوير الطرق السريعة إضافة إلى ارتفاع نفقات وتكاليف المواد المستخدمة في المشاريع وزيادة النفقات الشخصية أيضا.

وقال التقرير أيضا إن اللجنة المنظمة سيكون بوسعها الحصول على نحو 450 مليار ين من الرعاة وبيع التذاكر وهو ما يعني أنها تواجه عجزا يزيد عن تريليون ين.

وكانت اللجنة في البداية قدرت التكاليف بنحو 300 مليار ين لكن تبين أن الرقم بعيد عن الواقعية.

ويتوقع أن تصل النفقات الإجمالية لتنظيم الدورة الأولمبية الصيفية في العاصمة اليابانية لنحو 2.1 تريليون ين وستتحملها اللجنة المنظمة وحكومة طوكيو والحكومة اليابانية.

إعلان

هل استمتعت بهذه القصة؟

أضف Kooora كمصدر مفضل على جوجل للاطلاع على المزيد من تقاريرنا

تابع Kooora على جوجل
إعلان
إعلان
إعلان