بدأ الالاف من عمال الطواريء والموظفين في الحكومة تمرينا يستمر
بدأ الالاف من عمال الطواريء والموظفين في الحكومة تمرينا يستمر يومين اليوم الاربعاء للتدريب على كيفية مواجهة تعرض المدينة لهجوم ارهابي كبير خلال دورة الالعاب الاولمبية الصيفية المقبلة.
ولعب عددا من المتطوعين دور ركاب في حالة ذعر وذهول بينما يتم اخراجهم من احدى محطات مترو الانفاق في العاصمة البريطانية وقد غطت الوان الدماء الصناعية بعضهم وبدا تأثير الحادث على الاخرين في حين هرعت اليهم طواقم الاسعاف والطواريء لانقاذهم ونقلهم بعيدا عن مكان الهجوم المفترض.
ويحاكي التمرين التفجير الارهابي الذي تعرضت له شبكة المواصلات في لندن في يوليو من عام 2005 وهو يهدف الى اختبار مدى جاهزية اجهزة الطواريء وقدرتها على التعاطي مع حادث من هذا القبيل خلال الدورة الصيفية المقبلة التي ستقام ما بين 27 يوليو تموز و12 من اغسطس.
ويهدف التمرين ايضا الى معرفة الدورس المستخلصة من الاعتداءات التي استهدفت ثلاثة قطارات للانفاق وحافلة وادت الى مقتل 52 شخصا قبل نحو سبع سنوات.
وشارك في التمرين اكثر من 2500 شخص ينتمون الى خدمات الطواريء والحكومة ووكالات اخرى وتم خلاله التعامل مع انفجار قنبلة مفترض في قطار تحت الارض.
وقال وزير الامن جيمس بروكنشاير لرويترز يوم الاثنين الماضي "برنامجنا يتضمن ضمان اكتمال استعداداتنا عند حلول موعد الاولمبياد وتأكيد قدرتنا على التعامل مع ذلك بكل ثقة والا نترك شيئا للصدفة."